Регистрация    Войти
Авторизация
» » Возле здания Киевсовета оппозиционеры избили сотрудника милиции – МВД

Возле здания Киевсовета оппозиционеры избили сотрудника милиции – МВД

Категория: Украина
Сегодня нем, 19 августа 2013 года, в столице Украины во время митинга, который проходил возле здания Киевской городской государственной администрации (КГГА), от противоправных действий отдельных участников акции пострадал один из сотрудников правоохранительных органов. Информацию об этом передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

Согласно данным милиции, выразить свою поддержку необходимости проведения сессии Киевсовета по социальным выплатам работникам коммунальных учреждений города у здания КГГА собралось около трех тысяч представителей профсоюзов столицы.

Кроме того, в сообщении на официальном сайте МВД Киева также отмечается, что сторонники оппозиционных сил, которые считают нелегитимной деятельность Киевсовета, также собрались у стен Киевской городской государственной администрации, причем их численность составляла около 300 человек.
Сообщим, согласно тексту сообщения, сегодня около 10 часов утра народные депутаты Украины Виталий Ярема, Арсений Яценюк и Андрей Ильенко всячески пытались прорваться через оцепление правоохранителей возле центрального входа в помещение городского совета. С помощью своих помощников народные депутаты Яценюк и Ильенко, разбив окно на первом этаже, наконец-то попали внутрь.

В городском отделении милиции уверяют, что при этом всем в отношении одного из правоохранителей оппозиционерами были совершены противоправные действия: его затащили в толпу и нанесли множество телесных повреждений. На помощь своему коллеге пришли другие стражи порядка, которые и вытащили его из толпы разъяренных людей.

В свою очередь Игорь Михалко, представитель МВД Украины по городу Киеву, заявил, что все действия правоохранителей соответствовали действующему в государстве законодательству, то есть были в его рамках.

Напомним, ранее сообщалось, что во время заседания, которое сегодня проводил Киевсовет и которое длилось не более 15 минут, на первом этаже в здание городского совета, а также возле него на улице, произошли столкновения между сотрудниками “Беркут” и народными избранниками, пытавшимися попасть на заседание. Как сообщил лидер “Батькивщины” Арсений Яценюк, по меньшей мере, пострадали 4 депутата.

Напоследок также напомним, что издание “Украина сегодня: Finanso.net” ранее сообщало, что сегодня под киевской мэрией собрались тысячи людей, которые требовали назначить надбавки к заработной плате врачам, учителям и социальным работникам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: