Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине наблюдаются рекордно сильные осадки

В Украине наблюдаются рекордно сильные осадки

Категория: Украина
Страну заливают рекордно сильные дожди. По прогнозам синоптиков, ливни прекратятся только лишь в конце текущего месяца, а на их место придут заморозки. Однако уже на настоящий момент в украинской столице зарегистрировали рекордное количество осадков, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

По словам заместителя главы "Укргидрометцентра" Анатолия Прокопенко, уже на настоящий момент в столице Украины побит рекорд за всю историю метеонаблюдений по количеству выпавших осадков. Их в Киеве выпало 177 миллиметров, раньше на конец месяца рекорд был 159 миллиметров. При этом, если говорить о среднем показателе осадков за сентябрь, то он обычно составляет около 50 миллиметров. Как отмечает эксперт, ливни заливают и другие украинские регионы. По причине дождей с 20 по 23 сентября медленно продолжалось увеличение уровня воды в Припяти, а также ее правых притоках, в реках в Киевской области и на Северском Донце. Так, в Дунае за последние 24 часа уровень воды поднялся на 4 сантиметра. А 24–25 числа холодный циклон идет в Украину, местами будут дожди и прохладно. 26 числа опять ожидаются дожди, они пройдут по всей территории Украины. Особенно сильные ливни стоит ожидать жителям на северо-востоке Украины: в Черниговской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях. При этом страдает очень сильно сельское хозяйство, ведь стало практически невозможным работать в поле: тем временем, подошло время для сбора подсолнечника и кукурузы, не реально и копать картошку. Поэтому, отмечает эксперт, сельскохозяйственные работы будут, по сути, заморожены.

Напомним о том, что из-за бесконечных дождей уже подтоплена часть регионов Украины. Так, пострадали Киевская и Одесская области, часть Автономной Республики Крым (в том числе, Ялта), в Донецкой области – Мариуполь, а также Кировоград и Николаев. Под Одессой в Тарутино и Березино дождями были размыты даже бетонные плиты. Убытки составляют не менее 170 миллионов гривен. Часть местных жителей остались без домов. На данный момент на улицах Березино почти нет воды, однако из-за грязи и мусора приходится ходить постоянно в сапогах.

При этом в Ялте и Николаеве улицы затопило не только дождевой водой, но и канализацией. А в Киевской области и на Осокорках в столице подтопило дачи.
По словам Анатолия Прокопенко, начнет налаживаться погода с 27–28 сентября: "До конца текущего месяца осадки везде прекратятся, кроме северной части страны, однако потепления ожидать не стоит".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: