Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине сеть супермаркетов "Эльдорадо" оштрафовали на 100 миллионов гривен - причины

В Украине сеть супермаркетов "Эльдорадо" оштрафовали на 100 миллионов гривен - причины

Категория: Украина
В Украине сеть супермаркетов "Эльдорадо" оштрафовали на 100 миллионов гривен - причиныГосударственной инспекцией по защите прав потребителей была оштрафована украинская сеть супермаркетов электроники, а также бытовой техники под названием «Эльдорадо» на сумму, размер которой составляет 100 млн. гривен. Об этом передали корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Госпотребинспекция оштрафовала сеть супермаркетов “Эльдорадо“



Государственной инспекцией по защите прав потребителей был предъявлен штраф украинской сети супермаркетов “Эльдорадо“ в размере 100 млн. гривен. Об этом сообщает председатель Госпотребинспекции.

После проведенной проверки сети “Эльдорадо“ Госпотребниспекцией было выдано предписание извлечь из продажи холодильники марки Samsung, не соответствующие требованиям технических регламентов безопасности низковольтного электрического оборудования, а также прочим требованиям.
По словам председателя Госпотребинспекции, торговая сеть не только пренебрегла, но и не поставила в известность своих покупателей о причинах изъятия продукции, хотя и должна была сделать это в обязательном порядке в соответствии с действующим законодательством, передает ZAXID.NET.
Он также добавил, что в ходе проверки сети “Эльдорадо“ инспекторами было зафиксировано более 200 наименований товаров, которые не соответствовали определенным требованиям.

Следовательно, Государственной инспекцией по вопросам защиты прав потребителей было принято решение, которое запрещает продажу данной продукции в Украине. Эксперт сообщил, что предприятие не выполнило предписание, а проверку выполнения принятого решения вообще не получилось провести. Именно по этой причине в ноябре месяце текущего 2013 года по сети относительно сети были применены штрафные санкции в размере 100 млн. гривен.

Бракованная продукция была найдена в сети “Комфи Трейд”



Стоит отметить также, что ходе плановой проверки то бракованная продукция была найдена и в торговой сети “Комфи Трейд”. В черный список, который был составлен Госпотребинспекцией, попали электрочайники, производителями которых являются фирмы Kenwood и Philips , а также тепловентиляторы фирмы Delongi и холодильники Indesit .

Главой Госпотребинспекции было сообщено, что данные марки были выбраны с целью их дальнейшей проверки и исходя со статистических данных причин возникновения пожаров Украинского научного исследовательского института социальной защиты. Стоит отметить, что торговая сеть “Комфи Трейд” была оштрафована на 85 тысяч гривен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: