Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госавтоинспекция опровергла введение ограничения скорости в Украине до 50км/ч

Госавтоинспекция опровергла введение ограничения скорости в Украине до 50км/ч

Категория: Украина
Госавтоинспекция опровергла введение ограничения скорости в Украине до 50км/чВ Государственной автомобильной инспекции опровергли информацию, что в скором времени будет введено ограничение скорости до 50 километров в час. Представители Госавтоинспекции говорят, что не планировали таких изменений скоростного лимита, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

50 километров в час отменяются



В пресс-службе Департамента Государственной автоинспекции опровергли сведения о том, что будут введены ограничения по скорости в городах до 50 километров в час. Пока что никаких законодательных изменений, касающихся скоростного лимита на дорогах, в ГАИ не планируется.

Кстати, на настоящий момент рассматриваются также изменения в правилах дорожного движения, которые касаются обязательного использования сезонных шин, а также использования светоотражающих элементов для пешеходов и светоотражающих жилетов для водителей, когда последние выходят в темное время суток на дорогу.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины собирается вводить скоростное ограничение для транспортных средств до 50 километров в час. Ограничения должны были коснуться только движения в населенных пунктах. Украинские СМИ сообщали, что данный пункт будет прописан в новых изменениях для Правил дорожного движения на 2014 год.

Как рассказал Сергей Будник, директор центра автоматизированных систем и безопасности дорожного движения при Министерстве внутренних дел Украины, в текущем году они не планируют изменений, однако нарабатывают таковые на следующий год. «В случае необходимости, будем их вносить. Так, мы рассматриваем вопрос, касающийся снижения скорости в населенных пунктах до лимита в 50 километров в час", - сказал Будник.

Другие нововведения



С января следующего года ГАИ начнет выдавать не обычные водительские права, а документы с информационным чипом. На этот чип будет можно вносить биометрические сведения о владельце.

По словам Сергея Будника, прошлое постановление о выпуске прав такого рода приостановили по причине того, что их изготовитель не являлся государственным. "Теперь мы работать будем с полиграфкомбинатом "Украина". Прогнозируется, что права нового образца стоить будут дешевле, чем обычные (на данный момент – 200 гривен – прим. ред.)".

Стоит отметить, что для обладателей прав советского образца был отменен их обязательный обмен на новые до 1 января 2014 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: