Регистрация    Войти
Авторизация
» » Елисеев: Ключ для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС лежит в Киеве

Елисеев: Ключ для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС лежит в Киеве

Категория: Украина
Елисеев: Ключ для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС лежит в КиевеСтало известно, что советник президента Украины Виктора Януковича по вопросам интеграционных и внешнеполитических процессов Константин Елисеев заявил, что от Украины полностью зависит подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Елисеев во время интервью, которое он давал в прямом эфире 5 телеканала, отметил, что подписать Соглашение об ассоциации Украине никто не может помешать, кроме нас самих.

Кроме того, советник президента украинского государства утверждает, что ключ от подписания Соглашения об ассоциации Украина – ЕС находится именно в Киеве. И в настоящее время все зависит от того, как Украине удастся достичь ощутимого прогресса в тех задачах, которые были определены нашими европейскими партнерами.

В то же время советник главы украинского государства подчеркнул, что в данном случае нет никакой речи о том, что Украине кто-то что-либо навязывает. Все условия для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом должны были быть подготовлены еще с начала независимости страны, добавляет Елисеев.

Среди задач, которые вошли в “Список Фюлле”, - реализация всеобъемлющей программы реформ, предусмотренной повесткой дня ассоциации Украина-ЕС; исправление последствий выборочного правосудия и недопущение новых его случаев; решение проблем законодательства о выборах, переход к единому Избирательному кодексу.

Примечательно, что уполномоченный по вопросам интеграционных и внешнеполитических процессов также сообщил, что в настоящее время Украина находится “на расстоянии вытянутой руки” от подписания соглашения об ассоциации. Также Константин Елисеев выразил огромную надежду на то, что евроинтеграция будет использована политиками и народными депутатами Украины как знамя для единения, а не в качестве знамени борьбы.

На предмет спора с Российской Федерацией между правительством Украины и чиновниками Европы происходит постоянный диалог, постоянные телефонные контакты, заявил К. Елисеев в ответ на вопрос касательно проблем в торговле с Россией.

Кроме того, уполномоченный президента Константин Елисеев сообщил, что на следующей неделе у него намечен визит в Брюссель на заседание комитета Европейского парламента, "на котором этот вопрос будет задаваться и рассматриваться".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: