Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине ломбарды начинают превращаться в секонд-хенды: отныне принимают обувь и одежду

В Украине ломбарды начинают превращаться в секонд-хенды: отныне принимают обувь и одежду

Категория: Украина
В Украине ломбарды начинают превращаться в секонд-хенды: отныне принимают обувь и одеждуУкраинские ломбарды приняли решение принимать клей и обувь, говорят, что граждане готовы сегодня закладывать все подряд, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Украинцы готовы сдавать в ломбард все что угодно



Крупные ломбарды массово начали расширение перечня принимаемых у населения залогов. Большая часть из них сообщают об этом на собственных телефонных горячих линиях, а также на порталах. Ломбарды, у которых был стандартный перечень залогов, то есть те, которые работали только с меховыми изделиями и драгоценными металлами, начали принимать также электронику, бытовую технику и даже стройматериалы. Теперь в ломбард можно отнести цемент, клей, гипсокартон и так далее. А вот те, кто еще в начале года запустил кредитование под залог техники, уже идут дальше. Так, некоторые начинают кредитование под залог спортивного инвентаря, мебели, музыкальных инструментов, а также обуви и одежды.

В ломбардах объясняют, что "расширение ассортимента" связано, во-первых, с настроениями украинских граждан, которые на сегодняшний день готовы закладывать все что угодно. "Мы опросили наших клиентов. И треть из них выразили желание оставлять технику под залог. Поэтому мы запустили "пилотный проект". Теперь принимаем видеокамеры, планшеты, ноутбуки и прочую технику", – рассказывает Виталий Соловьев, директор по маркетингу в сети ломбардов "Благо".

И все-таки спрос на услуги ломбардов падает



Во-вторых, увеличение списка залогов обусловлено обострением конкуренции и уменьшением спроса на услуги ломбардов. В Нацкомфинуслуг сообщили о том, что за первые шесть месяцев текущего года 478 ломбардов, работающие в стране, выдали кредитов только на 4,09 миллиарда гривен. Это практически на 7 процентов меньше, чем за аналогичный период 2012 года. "Со временем мы хотим запустить своего рода тематические ломбарды. Так, например, обувной ломбард или же ломбард детских вещей, музыкальных инструментов и так далее", – рассказывает Валентина Чаплыгина, владелец торговой марки "Сеть ломбардов "Комод". При этом Чаплыгина добавляет, что интересовалась у своих клиентов и, выяснилось, что те совсем не против принести в ломбард ботинки и гитары.

Кстати, нередко различные виды залогов привязываются к определенным регионам. " Те отделения, которые расположены в близости от Карпат, в залог начали брать лыжи. Одновременно лыжи в отделениях в центре и на востоке не примут. Тем не менее, там возьмут в залог велосипед", – прокомментировала ситуацию Ирина Распутина, директор "Универсального ломбарда".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: