Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство Украины утвердило соглашение о сотрудничестве с Марокко

Правительство Украины утвердило соглашение о сотрудничестве с Марокко

Категория: Украина
Правительство Украины утвердило соглашение о сотрудничестве с МароккоВ границах заседания украинского Кабинета Министров 13 ноября нынешнего года Правительством было решено принять постановление «Об утверждении Договора между украинским Кабинетом Министров и Правительством Королевства Марокко по вопросам сотрудничества в области культуры», констатируют журналисты портала «Украина сегодня: Finanso.net».

Проект данного постановления был сформирован украинским Министерством культуры для подведения к концу внутригосударственных процедур вступления в действие указанного выше договора, сообщает издание Сегодня.

Договор между Правительством Королевства Марокко и украинским Кабинетом Министров относительно сотрудничества в культурной сфере подписан был, как известно, еще 7 декабря 2009 года в городе Рабат. Но до настоящего момента времени не существовало никаких международных двусторонних соглашений в культурной сфере между двумя государствами, Королевством Марокко и Украиной.

Правительство Украины достигнутой договоренностью довольно



В то же время примечателен и тот факт, что реализация всех положений принятого и утвержденного договора способствовать будет наиболее обширному углублению взаимосотрудничества украинской стороны с Королевством Марокко в культурной сфере, налаживанию взаимных контактов между учреждениями культуры двух государств, подготовка почвы с целью популяризации культуры Украины за границей, созданию позитивного международного имиджа для украинской стороны.

КМ Украины принял распоряжение о сотрудничестве с Республикой Сан-Марино



Документ «О подписании Договора между КМ Министров Украины и Властями Республики Сан-Марино относительно сотрудничества в сфере культуры» предполагает культурный обмен двух государств.

В Министерстве культуры Украины говорят, что данный нормативно-правовой акт сформирован был Министерством культуры вследствие договоров, которые удалось достигнуть в границах личной встречи представителей двух Правительств. Говоря точнее, представители Сан-Марино и Украины сумели достичь определенных договоренностей в рамках Международной конференции с 3 по 5 марта 2006 года в Катании в Италии.

Договор предполагает развитие культурного сотрудничества на основе взаимовыгоды, полного равноправия. Распоряжение помогает углублению гуманитарного сотрудничества государства с Республикой Сан-Марино, сформирует базис для популяризации культуры Украины заграницей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: