Регистрация    Войти
Авторизация
» » Беглый экс-ректор Мельник обнаружен в штате Калифорния - Генпрокуратура

Беглый экс-ректор Мельник обнаружен в штате Калифорния - Генпрокуратура

Категория: Украина
Беглый экс-ректор Мельник обнаружен в штате Калифорния - ГенпрокуратураВ Генпрокуратуре Украины было сделано официальное заявление о том, что пропавший из-под домашнего ареста экс-ректор Национального Университета Государственной налоговой службы Петр Мельник пребывает на территории Соединенных Штатов Америки, в штате Калифорния, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на пресс-службу ГПУ.



В документе от ведомства отмечается, что в Генеральную прокуратуру Украины 9 сентября текущего года от Украинского бюро Интерпола поступила информация об установлении места пребывания на территории США гражданина Мельника П. В.

При этом 10 сентября МИД Украины заявило, что никаких ведомостей о задержании в США бывшего украинского ректора университета налоговой службы Петра Мельника, у них нет.

Также известно, что в США направлен запрос о предоставлении правовой помощи в уголовном производстве, открытом в отношении экс-ректора налоговой академии.

Как известно, в Украине нет договора об экстрадиции из Соединенных Штатов Америки.

Напомним, ранее издание сообщало, что согласно данным некоторых средств массовой информации, в частности, "КоммерсантЪ–Украина", Мельник находится в Соединенных Штатах Америки, где его задержали сотрудники полиции.

Также напомним, что ранее ректор налогового университета Украины Петр Мельник потребовал от двух украинских граждан взятки в размерах 40 и 80 тысяч гривен за то, чтобы их родственники смогли поступить в ВУЗ, где он работал. Отметим, что 27 июля текущего года чиновник был пойман с поличным в рамках проведения спецоперации управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов, а также Министерства внутренних дел Украины.

Печерский районный суд Киева 1 августа 2013 года избрал меру пресечения экс-ректору П. Мельнику и поместил его под домашний арест, где он должен был находиться до 27 сентября 2013 года. Вскоре после этого, а именно 7 августа на бывшего ректора Национального Университета Государственной налоговой службы надели электронный браслет, чтобы можно было отследить место его пребывания.

Уже 9 августа 2013 года стало известно, что дом, в котором должен находиться скандально известный бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, оцеплен милицией. Все дело в том, что в доме родной сестры экс-ректора, где по решению Печерского районного суда города Киева Мельник должен был находиться под домашним арестом, его не оказалось.

30 августа Киевская областная прокуратура установила, по вине каких милиционеров скандально известный экс-ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник смог сбежать из-под домашнего ареста и уйти таким образом от правосудия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: