Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экс-ректор Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста - выводы

Экс-ректор Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста - выводы

Категория: Происшествия
Стало известно, что дом, в котором должен находиться скандально известный бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, оцеплен милицией, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Все дело в том, что в доме родной сестры экс-ректора, где по решению Печерского районного суда города Киева Мельник должен находиться под домашним арестом, правоохранители проводят следственные действия. Известно, что на место событий приглашены двое понятых – работники местной стройки.

В настоящее время никаких официальных комментариев присутствующие на месте инцидента сотрудники правоохранительных органов пока не дают. Также стражи порядка не отвечают на вопрос, пропал ли Мельник. Известно лишь то, что сотрудники милиции пытаются все выяснить, для чего и проводят следственные действия. Кроме того отметим, что по телефону заместитель начальника Ирпенского районного отделения милиции, во время разговора с одним из своих коллег, произнес: “Он снял браслет”.

Остается, правда, пока неизвестным, кто именно снял браслет и какой, ведь милиционеры держат все в тайне. Однако из показаний супруга родной сестры Петра Мельника становится понятно, что последний раз экс-ректора видели вчера, 8 августа 2013 года, когда тот шел в уборную.

Согласно последним данным, сегодня утром следователем было подано в суд ходатайство об изменении меры пресечения Петру Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. С этим ходатайством, согласно статье 184 Уголовно-процессуального кодекса Украины, подозреваемого предварительно ознакомили.

Напомним, ранее издание "Украина сегодня: finanso.net" сообщало, что ректор Налогового университета Украины Петр Мельник потребовал от двух украинских граждан взятки в размерах 40 и 80 тысяч гривен за то, чтобы их родственники смогли поступить в вуз, где он работал. Отметим, что чиновник был пойман с поличным, в рамках проведения спецоперации Управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов, а также Министерства внутренних дел Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: