Регистрация    Войти
Авторизация
» » Европейский совет не принял решения относительно подписания СА с Украиной

Европейский совет не принял решения относительно подписания СА с Украиной

Категория: Украина
Европейский совет не принял решения относительно подписания СА с УкраинойСо стороны совета Европейского союза не было принято совершенно никакого решения по поводу вероятного подписания договора об ассоциации с украинской стороной. Но совет ЕС заявил, что готов принять данное решение в любой момент, до саммита, который пройдет в Вильнюсе, если Киев выполнит все необходимые условия. Данная информация была сообщена министром иностранных дел Литвы, председательствующей в Евросоюзе, во время заседания Совета ЕС по поводу вопросов иностранных дел. Об этом сообщили корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Что заявляет глава внешнеполитического ведомства Литвы?



Главой внешнеполитического ведомства Литвы было заявлено лично, что никакого решения касательно подписания договора об Ассоциации с Украиной принято не было. Он видит это положительным по той причине, что Украина не получила негативного ответа. Двери до теперешнего времени остаются открытыми, а Европейский союз остается заинтересованным.

В соответствии с его словами, каждая ветвь европейских институтов вовлечена в процесс, который направлен на подписание договора об ассоциации с украинской стороной.

Министр иностранных дел Литвы сообщил, что при необходимости Совет министров снова будет собран. Он добавил, что во все это вовлечен и Европарламент - миссия Кокса-Квасьневского снова прибудет в Украину, помимо этого президентом Баррозу от Европейской комиссии будет направлен свой представитель, а следовательно, необходимо продолжать разговоры с украинцами.

Министр отметил, что украинцы не должны забывать про те необходимые условия, которые они обязаны выполнить.

Совет ЕС вернется к рассмотрению вопроса касательно подписания СА с Украиной



Чиновник объясняет, что, вероятно, Верховная Рада будет завтра результативнее и это оказало бы большую помощь, ведь сейчас необходимо движение. Откинув эмоции в сторону, оценив ситуацию с объективной стороны, выяснив в какой мере были выполнены необходимые условия, по словам министра, совет Европейского союза вернется к рассмотрению данного вопроса. Он подчеркнул, что это может произойти абсолютно в любой день, а может даже и в самый последний момент - на саммите в Вильнюсе. Данная ситуация зависит только от Украины.

Стоит напомнить, что 28-29 ноября на саммите, который пройдет в Вильнюсе намечается подписание договора об ассоциации Украины с Европейским союзом, а также о создании Зоны свободной торговли. Но не нужно забывать, что для осуществления этого необходимо выполнить целый ряд условий, выдвинутых Украине Евросоюзом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: