Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина готова пересмотреть условия импорта кокса, угля и автомобилей

Украина готова пересмотреть условия импорта кокса, угля и автомобилей

Категория: Украина
Украина готова пересмотреть условия импорта кокса, угля и автомобилей В преддверии подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Украина приняла решение пересмотреть условия импорта угля, кокса и автомобилей, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Украина имеет намерения пересмотреть условия импорта угля, кокса и автомобилей

Как уже отмечалось выше, украинская сторона накануне подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом приняла важное решение, а именно - пересмотреть условия, на которых она импортирует уголь, кокс и автомобили.
Как заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий, Украина уже в самое ближайшее время пересмотрит некоторые условия подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а именно это коснется условий импорта коксующегося угля, кокса и легковых автомобилей, имеющих бензиновый двигатель 1,1 - 2,2 тысячи кубических сантиметров.
Также правительственный уполномоченный Валерий Пятницкий отметил, что по определенным направлениям, где соответствующие решения принимаются на правительственном уровне, будут в скором времени приняты некоторые решения, которые, можно сказать, урегулируют данные вопросы. Стоит сказать, что на уровне правительства решаются две вещи - о коксе и коксующемся угле, а также защитные меры по легковым автомобилям, которые входят в диапазон 1,1 - 2,2 тысячи кубических сантиметров бензиновых двигателей.
Валерий Пятницкий уточнил, что правильнее в данном случае говорить не о совершенном отказе от этих мер, а о некотором приведении их в соответствие с буквой норм Всемирной торговой ассоциации.
Также Пятницкий не смог пройти мимо вопроса утилизационного сбора, сделав замечание, что он был введен законом, и именно по этой причине пересмотром данного вопроса должна заниматься Верховная Рада Украины.


Украине необходимо решить все проблемные моменты для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС

Напоминаем, что представители Европейского Союза уже не один раз поддавали критике указанные ограничения, при этом заявляя, что пересмотр данных условий является одним из важных вопросов подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.
Известно, что 22 октября текущего 2013 года министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сделал заявление о том, что Украина в самом скором времени должна решить все проблемные вопросы, которые существуют на данный момент, и сделать это необходимо до 18 ноября текущего 2013 года. Он также пояснил: это необходимо для того, чтобы она могла подписать Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: