Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вслед за Японией жаловаться на Украину в ВТО идет Россия

Вслед за Японией жаловаться на Украину в ВТО идет Россия

Категория: Украина
Вслед за Японией жаловаться на Украину в ВТО идет РоссияРоссией было изъявлено желание по поводу присоединения к консультации с украинским правительством. Данные консультации инициировала Япония относительно пошлин на импорт авто, которые были введены Киевом 13 апреля текущего года, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Официальное сообщение Российской Федерации


В официальном сообщении России речь идет об экспорте легковых авто, который попал под действие защитных мер. В документе говорится, что данный экспорт оценивался в прошлом году в 300 миллионов долларов, что представляет собой 30 процентов от всего объема экспорта подобного рода пассажирских транспортных средств.

В РФ уверены, что на территорию Украины в определенный срок было поставлено не менее трех четвертей всего экспорта легковых автомобилей из России с рабочим объемом двигателя от 1 до 1,5 тысяч куб. см.

Стоит напомнить, что 14 марта текущего года Украиной было принято решение, заключающееся во введении специальных пошлин на импорт автомобилей. Специальные пошлины на авто, которые были оснащены двигателем более 1 тысячи куб. см, но менее 1,5 тысячи куб. см, составили 6,46 процента, а на авто, которые оснащены двигателем объемом более 1,5 тысячи куб. см., но менее 2,2 тысячи куб. см, достигли отметки 12,95 процента.

Турцией был нанесен ответный удар. Она ввела дополнительную пошлину, размер которой достигал 23 процента на импорт украинских очищенных, а также неочищенных грецких орехов.

Стоит отметить, что по состоянию на 30 октября правительством Японии был направлен запрос относительно проведений консультаций с Кабинетом министров Украины в соответствии с Соглашением ВТО о защитных мерах касательно введения пошлин на импорт авто, которые были введены столицей Украины 13 апреля текущего года.

Позиция Японии относительно введения Украиной защитных мер


Токио считает, что подобного характера меры расходятся с положениями Генерального соглашения по тарифам и торговле, а также с Соглашением ВТО о защитных мерах. Также Япония считает, что украинское государство не имело достаточных оснований, чтобы вводить данные ограничения.

Неделей раньше Европейский союз принял решение присоединиться к данным консультациям. Америка, Южная Корея, Российская Федерация, а также Турция обеспокоены действиями Украины.

Стоит также отметить, что советником украинского президента было сообщено, что Украиной уже собраны все необходимые комментарии от имеющих интерес сторон. В соответствии с его словами, комментарии будут учтены во время разработки графика поэтапной либерализации защитной меры, беря во внимание итоги ее использования на протяжении текущего 2013 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: