Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Жалобе в ВТО против Украины Японию поддержал и Евросоюз

В Жалобе в ВТО против Украины Японию поддержал и Евросоюз

Категория: Украина
В Жалобе в ВТО против Украины Японию поддержал и ЕвросоюзКак стало известно, Европейский Союз сделал запрос на то, чтобы присоединиться к консультациям с правительством Украины, которые были инициированы со стороны Японии. Данные консультации имели отношение к Соглашению Всемирной торговой организации о защитных мерах, относящихся к пошлинам на импорт автомобилей, которые были введены столицей Украины в апреле текущего 2013 года, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Евросоюз поддержал сторону Японии


Как повествовал Брюссель свой интерес на участие в споре в официальном сообщении, Европейский Союз является самым крупным во всем мире производителем автомобилей, а также автомобильных деталей и, соответственно, самым крупным мировым экспортером. У Европейского союза объем экспорта превышает 100 миллиардов евро в прошлом 2012 года, из них в Украину – более 1 миллиарда евро. Об этом стало известно от Всемирной торговой организации в минувшую пятницу, а именно 15 ноября текущего 2013 года.

Стоит напомнить, что Япония в конце прошлого месяца, октября 2013 года, проявила инициативу в отношении консультации с Украиной относительно введенных ограничений на импорт легковых автомобилей, которые были введены весной текущего года.

С точки зрения Токио, данные меры были введены полностью вразрез с положениями Генерального соглашения относительно тарифов и торговли, а также Соглашения Всемирной торговой организации непосредственно о защитных мерах.

У Украины не было весомых оснований для введения подобных ограничений


Как считают японские власти, у столицы Украины отсутствовали достаточно весомые основания для того, чтобы ввести подобные ограничения, а именно увеличения импорта, также серьезный ущерб для отечественной промышленности и причинно-следственные связи. Кроме всего прочего, Токио считает, что Украиной были нарушены процедурные требования в ходе введения защитных мер.

Как высказал свое предложение правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции о том, что данный вопрос с жалобой Японии на спецпошлины со стороны Украины на автомобили будет решен в течение двух месяцев, а именно на этапе консультаций во Всемирной торговой организации.

Правительственный уполномоченный отметил, что не исключены присоединения к данным консультациям других заинтересованных сторон, это относится и к Европейскому Союзу.

Напомним, что немногим ранее Украина приняла решение присоединиться к консультациям с Российской Федерацией, которые были инициированы Европейским Союзом и Японией, относительно введения Москвой в прошлом 2012 году утилизационным сбором на автомобили, при этом резко сократив экспорт данной украинской продукции.

Российская Федерация в результате данных споров внесла некоторые поправки в законодательство, создав при этом равные условия для отечественных производителей и импортеров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: