Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина отсутствием реформ вызывает тревогу в ЕБРР

Украина отсутствием реформ вызывает тревогу в ЕБРР

Категория: Украина
Украина отсутствием реформ вызывает тревогу в ЕБРРКак было сказано главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития Эриком Берглофом на пресс-брифинге, который был посвящен годовому отчету по региону, Украина является страной, которая однозначно вызывает довольно сильное беспокойство с их стороны, информируют корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Финансовая система в Украины в тяжелом состоянии.


Как отметил Берглоф относительно Украины, на сегодняшний день страна переживает тот период, когда должны быть предприняты решения стратегического характера, потому как экономика Украины на сегодня находится под сильным напряжением, а финансовая ситуация и вовсе оставляет желать только лучшего.

Как было написано в отчете ЕБРР, в текущем 2013 году первый раз со времени введения критериев процесса трансформации в 1994 г. число индикаторов понижения, а именно откат в реформах о приватизации и конкуренции, оказалось значительно выше, чем индикаторов повышения.

Аналитики смогут с точной ясностью указать на 5-ть индикаторов понижения - два в Словакии и три в Венгрии, и это против всего лишь двух повышающих - по 1-му в Таджикистане и Хорватии.

В отчете также сказано, что теперешние события в Венгрии слишком расстраивают в сферах экономики и политики, потому как здесь целый ряд компаний неким образом избежали применения законодательства о конкуренции, а государство слишком навязчиво вмешивалось в энергетический сектор.

В Европейском банке реконструкции и развития считают, что без всевозможного дальнейшего усовершенствования политических и экономических сфер процесс равномерного выравнивания развивающихся экономик с самыми развитыми экономиками в определенных странах может несколько застопориться, а во многих совсем замедлиться.

К тому же в отчете указано, что центрально-европейские, а также балтийские страны смогут достичь или даже превысить уровень 60 процентов показателя дохода на одного человека на предстоящие 20 лет, который является средним для стран Европейского Союза. А вот многие страны с переходной экономикой, скорее всего, останутся определенно ниже данного уровня.

Причину отсутствия направленного стремления к некому проведению структурных реформ, таких как приватизация, в отчете называют глобальным финкризисом, а также его последствиями.

Напомним, что на прошедшей неделе ЕБРР значительно ухудшил прогнозы роста экономики для стран Европы с переходной экономикой, а также для стран Северной Америки.

Евросоюз и США обещают помочь Украине.


Нужно сказать, что представители Соединенных Штатов, а также Европейский Союз дали обещание Украине, которое заключается в том, что на ее пути к подписанию Соглашения с ЕС и периоду адаптации к новым стандартам будут поддерживать и всяческими способами помогать стране.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: