Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экс-премьер Великобритании: Украина станет полноправным членом ЕС в 2025 году

Экс-премьер Великобритании: Украина станет полноправным членом ЕС в 2025 году

Категория: Украина
Бывший руководитель правительства Великобритании полагает, что Украине удастся стать полноправным членом Европейского Союза через 12 лет. Тони Блэр сообщил о том, что Украина к 2025 году будет в составе ЕС, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Также бывший руководитель правительства Великобритании после того, как поселил десятую Ялтинскую экономическую стратегию, говоря о возможности вхождения Украины в Европейский Союз, заявил, что когда политики и бизнесмены встретятся в Крыму через 12 лет, то Украина уже будет состоять в статусе полноправного члена ЕС.

Бывший премьер отметил, что Украине удастся вступить в Европейский союз, но она должна понять главные ценности: народ страны должен быть свободным, потому что люди, которые заинтересованы в процветании государства, представляют собой часть любой политики.

Также Тони Блэр отметил, что есть еще одно условие для вступления Украины в Европейский союз. Это необходимость установить понятные и предсказуемые правила для бизнеса. Но это условие Украина выполнит уже на стадии ассоциации с ЕС, который ей будет в этом помогать.

Украина преследует цель стать полноправным членом ЕС. На сегодняшний день в Европейском союзе состоит 28 полноправных стран. Последней в Евросоюз в июле 2013 года вошла Хорватия. В середине прошлого десятилетия ряды Европейского союза пополнили сразу 12 стран, в их число вошли и три бывшие республики СССР: Латвия, Литва и Эстония.

Украина на данный момент направлена на подписание с Евросоюзом Соглашения об ассоциации и создание всеобъемлющей Зоны свободной торговли. Соглашение об ассоциации нельзя назвать частью пути к вхождению в ЕС. Украиной даже были осуществлены попытки, направленные на то, чтобы внесли в документ пункт о перспективе вхождения в Евросоюз. Но Брюсселем было отказано, ведь Соглашение об ассоциации подобных пунктов не предусматривает, и это бы означало, что абсолютно любая европейская стана могла бы по определению стать членом Евросоюза. Что же касается Соглашения об ассоциации, то подобные соглашения с Европейским союзом уже подписаны многими странами Ближнего Востока и Северной Африки, а их перспектива вхождения в Евросоюз весьма туманна.

Кроме этого, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации, то она сама же закроет перед собой путь в евразийское сообщество, которое создается на основе республик бывшего СССР.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: