Регистрация    Войти
Авторизация
» » Президент Украины согласился с требованием МВФ поднять тарифы - СМИ

Президент Украины согласился с требованием МВФ поднять тарифы - СМИ

Категория: Украина
Президент Украины согласился с требованием МВФ поднять тарифы - СМИПрезидент Украины дал свое добро на повышение тарифов по газу и снижение действующих в стране льгот ради того, чтобы получить очередной кредитный транш от Международного валютного фонда, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Жесткие меры



Эту информацию вчера сообщило издание "Зеркало недели".

С целью стабилизации государственных финансов, украинское правительство приняло решение дать добро на непопулярные решения. В том числе речь идет о том, чтобы ликвидировать льготы для предпринимателей и населения, сделать послабление национальной валюты (по отношению к доллару США) и, конечно же, повысить тарифы на газ. Как отмечают эксперты, что "подсластить" столь жесткие меры со стороны властей государства можно, урезав расходы на содержание чиновников. А решение в процессе прогресса отношений между Международным валютным фондов и Украиной принять сдерживающие меры приняли на специальном совещании президента Украины, которое прошло почти что сразу же после переговоров Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина. На совещании присутствовали также Николай Азаров, премьер-министр, Сергей Арбузов, первый вице-премьер и Юрий Колобов, министр финансов Украины.

Повышения тарифов коснутся не всех граждан



Повышение тарифов на газ для населения будет довольно значительным – от текущего уровня до шестидесяти процентов. Правда, повышение это коснется не всех потребителей, а только тех, которые используют больше, чем 3,5 тысячи кубических метров природного газа ежегодно. Проект с новой тарифной сеткой подготовлен уже полностью в Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование энергетикой.

А внесение в старое постановление Кабмина всех изменений в тарифы на газ планируется на ближайшую среду. Также в украинском правительстве создана была программа по стабилизации госбюджета, в рамках которой предусмотрено сразу же несколько ключевых составляющих. Первый пункт – более жесткая ревизия в налоговых льготах для бизнеса и закрытие для крупного бизнеса оффшорных лазеек с помощью имплементации законопроекта о трансфертном ценообразовании, принятого летом 2012 года. Второй пункт – ревизия существующих в стране социальных льгот, которая может потенциально привести к экономии больших сумм – десятков миллиардов гривен для госбюджета.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: