Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина предложила Японии принять участие в строительстве СПГ-терминала на берегу Черного моря

Украина предложила Японии принять участие в строительстве СПГ-терминала на берегу Черного моря

Категория: Украина
Украина предложила Японии принять участие в строительстве СПГ-терминала на берегу Черного моряИсходя из последних новостей, стало известно, что Украина сделала Японии предложение принять участие в проекте, предполагающем строительство на берегу Черного моря терминала, который будет отвечать за прием сжиженного природного газа, рассказали корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Напомним, что данный вопрос уже был на обсуждении в минувший вторник, 24 сентября, на коллективном заседании координационного совета по экономсотрудничеству с Японией при Министерстве экономического развития Украины и комитета делового сотрудничества с Украиной японской федерации бизнеса "Кейданрен". Известно, что в данном заседании принял участие Игорь Прасолов, министр экономразвития и торговли Украины.


Если говорить более подробно, то Украина со своей стороны предложила Японии поучаствовать в осуществлении нескольких национальных проектов. К таким проектам можно отнести и LNG-терминал – то есть морской терминал, отвечающий за прием сжиженного газа; такой проект, как “Энергия природы”, и обязательно ее важные составляющие: “Энергия биомассы”, “Зерно Украины”, “Теплый дом”, “Индустриальные парки”, а также их составляющая “Технополис”.

Отметим, что Украина планирует в скором времени выстроить в районе Одессы терминал по приему сжиженного газа, мощность которого будет составлять до десяти миллиардов кубометров в год. Реализация запланированного проекта направлена исключительно на уменьшение зависимости украинского государства от экспорта газа с территории России, который, в свою очередь, по мнению украинских властей, является необоснованно дорогим.

Первая очередь предполагаемого терминала может быть запущена в работу уже к середине будущего 2014 года.

Кроме этого, стороны Украины и Японии рассмотрели вполне вероятную возможность совместного участия в аэрокосмической программе, которая носит название “Воздушный старт”, а также участие японских компаний в совместном инвестиционном проекте производства и внедрения в эксплуатацию еще одного экземпляра самого крупного в мире самолета под кодом АН-225 с красивым названием “Мрия”.

Напомним, что на данный момент уже эксплуатируется один подобный самолет, который является крупнейшим грузовым самолетом в мире.

Украинская сторона также со своей позиции предложила некоторые услуги по перевозкам сверхтяжелых и крупногабаритных грузов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: