Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новый вирус гриппа B/Massachusetts в Украину придет зимой – медики

Новый вирус гриппа B/Massachusetts в Украину придет зимой – медики

Категория: Украина
Новый вирус гриппа B/Massachusetts в Украину придет зимой – медикиЗаведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций ГП “Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В.Громашевского” Алла Мироненко во вторник, 30 сентября, в ходе пресс-конференции рассказала, что в зимний период 2013-2014 годов в Украину придет новый вирус гриппа - B/Massachusetts, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net". Также она отметила, что этот вирус отличается о того, который вызвал заболевание в прошедшем эпидемиологическом сезоне. С ее слов стало известно, что возбудитель принадлежит генетической ветке B/Yamagata.

Мироненко поведала, что новый тип вируса придет в Украину в феврале-марте 2014 года. При этом она сообщила, что прошлогодний вирус А-Калифорния H1N1, он же А-H3N2 Виктория, который наблюдается в Украине уже третий год подряд, станет ведущим возбудителем первой волны заболевания, которая продет с декабря по март.

Так, Алла Мироненко заявила: “Актуальным является вирус, который принадлежит штамму “А-Виктория”, частично принимавший участие в эпидемии прошлого сезона. Он также прогнозируется как ведущий возбудитель года. H1N1, более известный как Калифорнийский и Пандемический, также может принимать участие в эпидемическом процессе. Однако погоды он не сделает, так как у большинства людей к нему уже выработался иммунитет”.

Так как вспышка эпидемии, как правило, начинается в странах Западной Европы: Испании, Португалии, Англии, а только потом движется на восток, на что может уйти до четырех недель, то Украина сможет проследить за ее началом, добавил специалист.

Напомним, ранее Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предупредила, что в будущем сезоне могут вернуться вирусы птичьего гриппа H7N9 и H5N1, к тому же эти вирусы по-прежнему представляют серьезную угрозу.

Одновременно, по ожиданиям экспертов, с приходом в украинское государство гриппа поднимутся цены на лекарственные препараты. Так, преимущественно ожидается рост стоимости импортных медикаментов. По словам директора Государственного фармакологического центра Министерства здравоохранения Виктора Чумака, во время сезонной заболеваемости всегда дорожают лекарства. Чумак отметил, что текущей осенью "хотим мы этого или нет, стоимость на фармацевтическую продукцию увеличится минимально на 12 процентов в сравнении с летом".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: