Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые из США создали вакцину от обезьяньего СПИДа - выводы

Ученые из США создали вакцину от обезьяньего СПИДа - выводы

Категория: Технологии
Ученые из США создали вакцину от обезьяньего СПИДа - выводыУченые из Америки проводят научный эксперимент, в котором приняло участие несколько сотен макак-резусов. Этих макак вакцинировали цитомегаловирусной вакциной, после чего заразили вирусом иммунодефицита. Но, несмотря на это, у большинства вакцинированных обезьян найти присутствие вирусов ДНК и РНК спустя несколько недель не удалось. Об этом сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Американские исследователи смогли получить результативную действующую вакцину против иммунодефицита у обезьян, и это означает, что данная разработка может помочь и в создании вакцины от иммунодефицита человека, то есть от ВИЧ-инфекции.

Луис Пикер со своими коллегами из Орегонского университета, являющимися авторами данного исследования, в 2011 году сообщили о проведении экспериментов с новой вакциной от вируса иммунодефицита у обезьян. На тот момент данная вакцина полностью уничтожила вирус в организмах 50% вакцинированных, а после этого и инфицированных обезьян. Теперь же группа исследователей заявляет о своем полном успехе.

Они применили модифицированный цитомегаловирус макак-резусов, который стал вырабатывать белки вируса иммунодефицита. После того как этот вирус появляется в организме, иммунные клетки начинают "знакомиться" с будущими врагами. До этого было известно о том, что существует некое "окно уязвимости" – это период времени в первые дни и часы после инфицирования, период, когда вирус еще не проник в резервуары в организме, это ткани и органы, в которых вирус делается малоуязвимым. Клетки животных, которых вакцинировали, подавляют инфекцию как раз за этот период.

Ученые из США провели эксперимент с несколькими сотнями макак-резусов. Они вакцинировали обезьян цитомегаловирусной вакциной, после чего стали заражать их вирусом под названием иммунодефицит. В первые часы присутствие вируса было зафиксировано в лимфоузлах, а затем и в плазме крови.
Тем не менее, уже через пару недель у многих вакцинированных обезьян следы вирусной ДНК совсем исчезали. А спустя полгода, следы вирусов ДНК или РНК исчезали абсолютно у всех обезьян.

Данная вакцина как бы заражает организм цитомегаловирусом, который совершенно безопасен. Когда тот попадает в организм, он начинает вырабатывать белки вируса СПИДа. Но клетки иммунной системы практически сразу начинали подавлять данную инфекцию. И заражение СПИДом организму было совершенно не опасно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: