Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минюст сообщила, когда Украина будет готова к саммиту в Вильнюсе

Минюст сообщила, когда Украина будет готова к саммиту в Вильнюсе

Категория: Украина
Минюст сообщила, когда Украина будет готова к саммиту в ВильнюсеКомментируя сопровождение процессов по европейской интеграции и либерализации визового режима, министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире “Первого канала” украинского радио заявила, что накануне вильнюсского саммита власть и оппозиция должны продемонстрировать конструктив в голосовании за важные законопроекты, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Что заявила Лукаш?



Сообщим, также Елена Лукаш отметила: “Хочется конструктивных действий власти и оппозиции по голосованию за важные законопроекты накануне вильнюсского саммита. Но что мы видим в реальности? Проект закона о внесении изменений в избирательное законодательство с 10 октября лежит в Верховной Раде Украины без движения... за Закон “Об адвокатуре” оппозиция не дала ни одного голоса, за внесение изменений в Конституцию, связанные с независимостью судей оппозиция не дала ни одного голоса, за Уголовный процессуальный кодекс оппозиция не дала ни одного голоса и за национальный превентивный механизм, который также требовался европейским сообществом, оппозиция не дала ни единого голоса. Поэтому иногда шума больше, чем дела”.

Она подчеркнула, что в случае, если парламент Украины начнет действовать конструктивно, а не политизировано, то все необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС законы, как и большинство евроинтеграционных законов, будут приняты в двух чтениях, после чего государство будет готово к саммиту в Вильнюсе.

Однако если начнутся политические спекуляции, добавила Лукаш, и от оппозиции мы услышим, что закон о выборах нужно начинать с реформирования ЦИК, законодательства, связанного с независимостью судей, с того, чтобы отбросить пожелания Венецианской комиссии или еще какие-то политические заявления, то это, безусловно, усложнит весь процесс принятия. Но в данном случае мы оптимисты, и считаем, что все посмотрят на календарь и поймут: сначала - Украина, а потом собственные интересы, подытожила она.

Подписание СА с ЕС принесет в Украину новые, увеличенные инвестиции



Напомним, ранее сообщалось, что в эфире телеканала БТБ народный депутат Украины, а также член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник, заявил, что подписание данного Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом даст определенный толчок в сторону увеличения инвестиционного притока в нашу страну. Это случится именно потому, что однозначно возрастет уровень доверия со стороны деловых партнеров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: