Регистрация    Войти
Авторизация
» » На Одессу может обрушиться смерч – МЧС

На Одессу может обрушиться смерч – МЧС

Категория: Украина
На Одессу может обрушиться смерч – МЧССогласно сообщениям областной Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, со второго на третье октября текущего года возможно обрушение смерча на побережье Одессы. По сведениям Украинского гидрометеорологического центра, вероятны сильнейшие порывы ветра, которые будут достигать примерно 25-28 метров в секунду, также не исключен сильный дождь. В связи с неблагоприятным прогнозом служба спасателей призывает горожан воздержаться от выхода на улицу на время бури, также необходимо проявить крайнюю осмотрительность, сообщили корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Также специалисты гидрометеорологического центра подчеркнули, что до конца текущей недели погода будет довольно прохладной, термометры будут показывать не более шести градусов выше отметки “0”, а в ночное время суток и вовсе ожидаются небольшие заморозки.


Однако работники метеоцентров немного успокоили тем, что ближе к выходным сильный ветер успокоится и несколько потеплеет.

Отметим также, что на следующей неделе для жителей Одессы синоптики предвидят более теплую погоду. Столбики термометров будут варьироваться от плюс 15 -16 градусов по Цельсию. Также согласно прогнозам, составленным наперед, с 19 по 25 октября Одессу ожидают дожди, которые затянутся относительно надолго, но зато после этого конец октября текущего года обещает быть теплым и солнечным.

Напомним, что в начале июня текущего года на территории Одессы недалеко от города Южный сформировался смерч, который специалисты обозначили самым большим атмосферным вихрем, который посещал данные края за последние несколько лет. Тогда за тем, как проявлялась природная стихия, следили тысячи городских жителей.

По словам прессы, смерч был образован в юго-западной части моря, а именно неподалеку от береговой линии, при этом он плавно появлялся из-за туч. Со слов очевидцев, высота смерча достигла примерно тридцати метров. Вихревой столб продолжил свое движение по воде вдоль берега, а после этого пропал в темном облаке на северо-западе. Как сказали свидетели природного явления, продлилось все это недолго – около десяти минут.

А летом прошлого года Одесса пережила настоящий потоп: на протяжении двух дней не прекращался дождь, который, в свою очередь, сопровождался сильными порывами ветра. По данным специалистов объектов социальной сферы, был отмечен ущерб на сумму более чем полтора миллиона долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: