Регистрация    Войти
Авторизация
» » Предприятиям, работающим на Западной Украине, возмещено 2,5 млрд. гривен НДС - Клименко

Предприятиям, работающим на Западной Украине, возмещено 2,5 млрд. гривен НДС - Клименко

Категория: Украина
Предприятиям, работающим на Западной Украине, возмещено 2,5 млрд. гривен НДС - КлименкоМинистр доходов и сборов Украины Александр Клименко в пятницу, 4 октября 2013 года, во время встречи с инвесторами Западной Украины заявил, что предприятиям, работающим в Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областях, за девять месяцев 2013 года было возмещено 2,5 миллиарда гривен НДС при заявке 1,48 миллиарда гривен, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на пресс-службу Миндоходов.



Так, Клименко отметил, что предприятиям, которые работают в трех западных областях, по состоянию на 1 октября 2013 года, возмещено 2,5 миллиарда гривен НДС при заявке 1,48 миллиарда гривен. При этом 35,3 процента от общей суммы возмещения бизнес получил в автоматическом режиме по упрощенной процедуре.

Согласно его словам в западных регионах сегодня активно развивается предпринимательская инициатива. В трех областях – Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской – работает почти 78 тысяч компаний. Значительная часть из них была создана при участии иностранного капитала. Только в Закарпатской области представлены инвесторы из 51 страны.

Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко считает, что в период подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом западные регионы Украины должны стать драйверами экономической евроинтеграции.

Он поведал, что в настоящее время из всех регионов Украины именно западные, прежде всего Закарпатье, имеют опыт длительного трансграничного сотрудничества со странами Евросоюза. Со слов чиновника, местный бизнес активно использует такое конкурентное преимущество, как наличие общей границы с ЕС. В рамках Зоны свободной торговли определенная диффузия экономики Украины с экономиками стран ЕС неизбежна. Клименко убеждает, что Западный регион - единственный, где данный процесс уже происходит по объективным причинам. Еще он отметил, что сейчас этот опыт пригодится бизнесменам всей страны.

В ходе встречи министр также заверил представителей бизнеса, что для активизации трансграничного сотрудничества с Европейским союзом создаются надлежащие условия и соответствующие упрощения таможенных процедур для беспрепятственного и комфортного пересечения границы товарами и гражданами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: