Регистрация    Войти
Авторизация
» » Один из крупнейших банков Украины могут продать иностранные инвесторы

Один из крупнейших банков Украины могут продать иностранные инвесторы

Категория: Украина
Один из крупнейших банков Украины могут продать иностранные инвесторыИностранные инвесторы, возможно, будут продавать один из крупнейших украинских банков: UniCredit S.p.A – итальянский финансовый титан, материнская компания "Укрсоцбанка" (в Киеве), рассматривает вероятность продажи банка Украины, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Эти сведения сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на Фредерико Гиццони – исполнительного директора UniCredit.

"На настоящий момент мы начали исследовать наличие покупателей на свои украинские активы. Посмотрим, удастся ли нам найти их", – такое заявление сделал топ-менеджер компании на встрече с представителями СМИ в Милане вчера 3 октября в среду.

В начале текущего года банк Италии, который представлен в целом ряде государств бывшего Советского Союза, опровергал слухи о том, что уходит из Украины – вслед за продажей в Казахстане дочернего учреждения – "АТФ-банка". Как пояснил Гиццони для иностранных журналистов, они зондируют рынок, но не так просто покидать такие страны, ведь для того, чтобы совершить продажу в Казахстане, им потребовалось два года.

Группой UniCredit было потрачено приблизительно 1,5 миллиарда евро на то, чтобы купить в 2008 году активы "Укрсоцбанка" – шестого по размеру в Украине. До этого группа тоже работала на украинском рынке, но через небольшой банк под названием "Уникредит". На данный момент завершается процесс по объединению двух учреждений.

Одновременно UniCredit подавал предварительную заявку для того, чтобы купить польский банк BGZ, сообщил Гиццони.

Отметим, что по причине долгового кризиса в европейской зоне и неоправдавшихся надежд на то, что в скором времени украинская экономика восстановится после кризиса в 2008-2009 годах, ряд банков Европы за последние 2 года оставили бизнес на украинском рынке Украины.

Напомним, что в июле текущего года стало известно о том, что банк Pekao S.A. (Польша) продал в Украине банк "Юникредит Банк" за 166,3 миллиона долларов итальянской Unicredit своему основному – акционеру. В свою очередь, на конец прошлого года Pekao оценивал активы принадлежавшего ему украинского банка в 720 миллионов долларов, что на 18 процентов меньше, чем было годом раньше, а свои обязательства - в 270 миллионов долларов, что на 10 процентов меньше предыдущих показателей. Кроме этого, в 2012 году "Юникредит Банк" сократил чистую прибыль в сравнении с 2011 годом на 37 процентов – до 11 миллионов долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: