Регистрация    Войти
Авторизация
» » Произведенные в Украине вертолеты полетят в Афганистан и Ирак

Произведенные в Украине вертолеты полетят в Афганистан и Ирак

Категория: Украина
Произведенные в Украине вертолеты полетят в Афганистан и ИракУкраинские вертолеты с уникальными двигателями могут полноценно работать в условиях горной местности при температуре 55 градусов, пишут корреспонденты агентства "Украина сегодня: Finanso.net".

Украинские конструкторы из компании "Мотор Сич" на этой неделе улетели в Дубай (ОАЭ), где они приняли участие в международной авиакосмической выставке Dubai Air Show – 2013. Их продукция смогла заинтересовать множество покупателей, поэтому в настоящее время компания ведет активные переговоры о поставках своих вертолетов в различные страны Ближнего Востока.

Компания даже сообщила на своей страничке в социальной сети "Фейсбук" о том, что внимание иностранцев смогли привлечь две модели вертолетов – Ми-2МСБ и Ми-8МСБ.

"Огромный интерес у заказчиков вызывает вертолет Ми-8МСБ, а также усовершенствованный вертолет Ми-2МСБ. Кроме того, большой интерес вызвал вертолет Ми-17, на котором установлены новые двигатели украинского производства", - сообщил Николай Зубко, главный инженер подразделения "Вертолеты Мотор Сич".

Рекорд украинского вертолета:


Все эти вертолеты являются многоцелевыми, поэтому их охотно применяют как для целей гражданской авиации, так и для военных мероприятий. А вот вертолет Ми-8МСБ имеет уникальные в своем роде характеристики, благодаря тому, что на него установлены мощные двигатели, в августе этого года в автономной республике Крым на этой машине побили мировой рекорд, пилотам удалось подняться на высоту 9150 м, что является пока максимумом для данной модели.

Что привлекло потенциальных покупателей:


Стоит заметить, что привлекли внимание заказчиков из Афганистана и Ирака далеко не высоты, на которые может подняться данный вертолет. В этих странах главным является то, что такой вертолет может полноценно функционировать даже в сильную жару и в условиях чрезмерной запыленности.

«Наши двигатели, в первую очередь, разрабатывались для того, чтобы полноценно функционировать в условиях довольно высоких температур – около 50-55 градусов, а также в условиях горной местности и сильной запыленности. Поэтому для них очень актуальным вопросом в настоящее время является вопрос поддержания взлетной мощности вертолета именно в условиях высоких температур», - сообщил главный инженер подразделения "Вертолеты Мотор Сич" Николай Зубко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: