Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине продажи автомобилей побили двухлетний рекорд

В Украине продажи автомобилей побили двухлетний рекорд

Категория: Украина
В Украине продажи автомобилей побили двухлетний рекордМногим известно, что теперь стало абсолютно невыгодно откладывать покупку автомобиля “на потом”.



По последним данным, которые предоставил AUTO-Consulting, в Украине в августе 2013 года в сравнении с августом прошлого года продажи новых автомобилей выросли практически на 42%, то есть примерно до 26 тысяч единиц. Это побило рекордные объемы продаж за период, составляющий месяц, за последние два года, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Как отметил коммерческий директор одной из компаний-представителей корейского автопрома Геннадий Четверухин, откладывать покупку автомобиля до наступления лучших времен покупатели не стали по причине нововведения, а именно утилизационного сбора.

Также на повышение спроса на автомобили могло повлиять и то, как неоднозначно сформулирован закон. Полное разъяснение ГАИ о том, что под действие нововведения - утилизационного сбора - после 1 сентября 2013 года не попадают ввезенные до этой даты автомобили, появилось лишь за два дня до самого вступления закона в силу.

Напомним, что на настоящий момент с каждого нового автомобиля, который ввезен на территорию Украины, должен взиматься утилизационный сбор, который составляет примерно 4,73 – 30,2 тысячи гривен.

По этой причине клиенты торопились зарегистрировать свои автомобили, сделав это до 1 сентября 2013 года. Так, в связи с этим значительно возросло количество сделок именно за наличные средства, рассказал региональный директор одной из компаний-дилеров французских автомобилей Александр Дмитерчук. Согласно его словам, уже с августа снизилась доля продаж за кредитные средства. В августе в его компании доля покупок за кредитные средства не превысила даже 20%, в то время как в прошлом месяце она составляла 25%.

Как предполагает Геннадий Четверухин, в сентябре продажи, скорее всего, будут находиться в пределах 18-19 тысяч, однако после того как повысят цены, ежемесячный размер реализации будет составлять не более 15 тысяч.

Со слов Александра Дмитерчука, незначительная активность продаж может произойти в декабре 2013 года, а именно в то время, когда дилеры по традиции проводят различные предпраздничные скидки и акции. Однако нужно сказать, что по итогам года, как считает специалист, продажи автомобилей сократятся на 5 – 10% по сравнению с минувшим 2012 годом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: