Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гражданам Украины могут запретить переход на автономное отопление квартир

Гражданам Украины могут запретить переход на автономное отопление квартир

Категория: Украина
Гражданам Украины планируют запретить переход на автономное отопление в квартире, установку "котлов" собираются разрешать только тем украинцам, у которых нет или не было центрального снабжения теплом, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Кабинетом Министров Украины сделано предложение к Верховной Раде о вводе ограничения на то, чтобы владельцы квартир переходили на индивидуальное горячее водоснабжение и отопление. Соответствующий законопроект был зарегистрирован правительством в украинском парламенте.

По документу, схемы теплоснабжения в населенных пунктах будут утверждаться органами местного самоуправления, при этом должны будут указываться зоны, в которых применяется индивидуальная либо централизованная системы отопления. Если же документ не утвердили, то используется по умолчанию только централизованное теплоснабжение. Конечно, если другая система не заложена в проекте самого дома.

По законопроекту, предлагается ввести запрет на самовольное отключение потребителей от централизованных систем горячего водоснабжения и централизованных теплосетей. Отключение смогут проводить лишь в случае, если это разрешается схемой теплоснабжения данного населенного пункта.

А для газоснабжающих организаций могут ввести запрет на выдачу технических условий для подключения системы горячего водоснабжения и автономного теплоснабжения в случае, если не предусмотрен переход на них схемой теплоснабжения для данного населенного пункта.

Также Кабмин предлагает введение штрафов за отсоединение от централизованных тепловых сетей самовольно. Для граждан он будет составлять 20–80 необлагаемых налогом минимумов, то есть от 340 до 1360 гривен, а должностных лиц оштрафуют на 50–100 минимумов (то есть на 850–1700 гривен).

При этом предлагается увеличить штрафы для граждан Украины в случае, если они самовольно используют тепловую энергию. Если раньше за такое штрафовали на 1–5 необлагаемых налогом минимумов, то есть на 17–85 гривен, то в случае принятия законопроекта штраф составит до 5–20 минимумов, то есть 85–340 гривен. А должностных лиц будут штрафовать не на текущие 3–8 минимумов (или же 51–136 гривен), а на 10–30 минимумов (то есть 170–510 гривен).

Напоминаем, что НАК "Нафтогаз" предупредил украинских граждан о том, что в домах может быть холодно этой зимой. По мнению экспертов, данные опасения являются не безосновательными, поэтому они советуют жителям Украины запасаться обогревателями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: