Регистрация    Войти
Авторизация
» » Депутаты ВР Украины предлагают давать опекунов детям заробитчан

Депутаты ВР Украины предлагают давать опекунов детям заробитчан

Категория: Украина
В Верховной Раде Украины предложили детям заробитчан давать опекунов. Сами же граждане Украины, которые работают за рубежом, от подобной идеи не в восторге, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".


В Верховной Раде Украины предложили детям заробитчан давать опекунов. Сами же граждане Украины, которые работают за рубежом, от подобной идеи не в восторге, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Дети будут под официальной опекой

Депутаты в украинском парламенте предлагают детям заробитчан давать опекунов. При этом на время работы украинцев за границей их чадам хотят официально назначать опекунов. Данное предложение содержится в зарегистрированном в Верховной Раде Украины законопроекте. Планируется, что опекуны будут назначаться только по заявлению родителей.

"Очень большое количество людей уезжают из Украины на заработки на шесть месяцев, на год, а иногда больше. При этом они оставляют детей на друзей или соседей, однако никто официально не отвечает за них в это время. Вот данный момент мы и стремимся урегулировать", — рассказал Александр Фельдман, член Партии регионов, один из авторов законопроекта.

Сами же заробитчане от идеи создать институт опеки для их детей явно не в восторге. По словам Оксаны Ильчишиной, которая работает в настоящий момент под Неаполем, ее сына воспитывает в этот период его бабушка – мать Оксаны. "Я высылаю деньги им каждый месяц. Мой ребенок учится, а в скором времени я планирую его забрать в Италию. Наверное, просто кто-то хочет взять денег из государственного бюджета под данный проект".

А для тех, кто не работает, – хорошие новости

В Верховной Раде рассмотрят возможность, чтобы уравнять минимальный размер выплаты по безработице с текущим размером прожиточного минимума. На данный момент он равняется 1108 гривнам, а с 1 декабря текущего года станет 1176 гривны. Конечно, идет речь о выплатах по безработице тем лицам, которые являются застрахованными, другими словами, о тех людях, которые работали на легальной основе, а следовательно, делали взносы автоматически в фонд социального страхования.

Комитет по вопросам социальной политики дал свои рекомендации народным депутатам для того, чтобы те проголосовали за вышеуказанный законопроект. "На настоящий момент минимальный размер выплаты, положенной по безработице, в значительной мере ниже, чем прожиточный минимум, и находится на уровне примерно 500 гривен", – отметил Павел Розенко – заместитель главы комитета. Читайте подробнее Гражданам Украины, не имеющим работу, пообещали платить больше денег.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: