Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Закарпатье женщина продала свою родную 3-летнюю дочь - последствия

В Закарпатье женщина продала свою родную 3-летнюю дочь - последствия

Категория: Происшествия
Время от времени в Украине происходят ЧП, на которые просто невозможно не обратить внимания и остаться равнодушным. Ведь одно дело, когда злоумышленники пытаются провернуть очередную аферу, и совсем другое - когда мать пытается продать собственного ребенка в чужие руки. Подобный случай произошел в Закарпатье.

Так, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали 42-летнюю женщину, продавшую свою родную дочь за 8 тысяч гривен, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

В пресс-службе ГУБОП МВД Украины сообщили, что оперативникам поступила информация о том, что жительница города Береговое хочет продать своих двух несовершеннолетних детей. После данного сообщения сотрудниками правоохранительных органов незамедлительно было начато досудебное расследование согласно части 3 статьи 149 Уголовного кодекса Украины – “Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека”.

В ходе расследования правоохранители смогли установить, что женщина ищет покупателей для 3-летней девочки и 8-летнего мальчика. Горе-мать предлагала приобрести своих родных детей для последующего попрошайничества за 2 тысячи американских долларов (16 тысяч гривен).

Сразу же после совершения "сделки" по продаже малолетней девочки правоохранители задержали женщину. В настоящее время ребенок находится в детском приюте. Отметим, что теперь дальнейшую судьбу детей будут решать компетентные органы.

Женщина была задержана на основании статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Известно, что согласно действующему законодательству, в Украине за такое суровое правонарушение наказание тоже суровое, а именно от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее украинские средства массовой информации передавали, что слепая жительница Китая продала четырех своих детей за 1600 долларов. Тогда сообщалось, что всего женщина родила шестерых детей. Однако старших дочь и сына она оставила. Остальных же детей - трех девочек и мальчика - продала незнакомцам по цене чуть больше 300 долларов США за каждого ребенка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: