Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минсоцполитики обяжет отцов идти в декрет вместе с матерями

Минсоцполитики обяжет отцов идти в декрет вместе с матерями

Категория: Украина
Минсоцполитики обяжет отцов идти в декрет вместе с матерямиМинистерство социальной политики приняло решение о разрешении женщинам-матерям с маленькими детьми брать один год из 3-летнего отпуска по уходу за ребенком в совершенно любое время до достижения ребенком 8-летнего возраста. Данную информацию огласила Наталия Королевская, являющаяся министром социальной политики, сообщают корреспонденты “Украина сегодня: Finanso.net”.

Королевская отмечает, что эта практика позитивно скажется на занятости женщин. В добавку к этому, женщина еще приобретет право прекращать отпуск и использовать его в любой другой период, когда ребенку это действительно необходимо, к примеру, перед школой.

По словам министра социальной политики и по оценкам экспертов, огромный процент женщин (87%) приступают к работе раньше 3-ех лет, поскольку не всегда их материальное положение позволяет сидеть с ребенком дома. Таких матерей насчитывается 60%. Кроме этого, многие женщины также выходят на работу, но уже с другой целью: с целью потребности сохранить свои профессиональные навыки. Таких матерей насчитывается 34%.

Также в данный проект вошло предоставление больничного мужчине на период после рождения ребенка для того, чтобы обеспечить своей жене помощь по уходу за ребенком.

Королевская утверждает, что первые дни после появления ребенка в семье самые сложные для женщин, мам. Вместе с только что появившимися обязанностями, связанными с рождением ребенка, у женщин остаются и прежние, которые уже давно закреплены за ними, это дела по хозяйству. Вследствие этого женщине нужно чувствовать помощь родных и близких в такой нелегкий период.

Также Королевская Наталия добавила, что Министерство социальной политики разработало Государственную программу обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на срок до 2016 года. Эта программа сейчас ожидает утверждения государства. Данный документ вводит целевые индикаторы уровня экономической активности и занятости женщин, сокращение разрыва в заработных платах и повышение уровня представительства женского пола в органах власти.

Также напомним, что Министерство социальной политики предложило оплачивать работодателям дотации при условии, если те трудоустроят женщин, которые только недавно вышли из декретного отпуска и не имеют возможности найти работу. Как считает Наталия Королевская, данный механизм поможет ускорить механизм трудоустройства матерей. Кроме этого, в пакет инициатив вошло предложение о предоставлении матерям ваучеров на бесплатное обучение, переподготовку после 3-летнего ухода за ребенком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: