Регистрация    Войти
Авторизация
» » В середине декабря 2013 МВФ рассмотрит вопрос по Украине

В середине декабря 2013 МВФ рассмотрит вопрос по Украине

Категория: Украина
В середине декабря 2013 МВФ рассмотрит вопрос по УкраинеМиссия МВФ провела 18-19 ноября в столице Украины дискуссии уже после того, как были объявлены оценки соглашения stand by 2010 года, сообщает новостное агентство "Украина сегодня: Finanso.net".

Консультации МВФ:


Об этом рассказал Герри Райс, директор департамента внешних связей МВФ.
"Дальнейшие консультации между властями Украины и представителями МВФ продолжаются. Мы все стремимся к тому, чтобы достичь достаточно амбициозной политики, которая смогла бы разрешить все проблемы Украины", - заявил он во время брифинга в Вашингтоне.

Кроме того, Райс напомнил о том, что предыдущая миссия МВФ, которая работала в Украине в октябре, проводила консультации по поводу четвертой статьи (обязательства касающиеся валютного режима) и дополнительно провела первый обзор программы мониторинга.

Представитель Международного валютного фонда заявил о том, что эта миссия считает необходимостью ускорить прогресс во всех сферах экономической политики страны.

Он добавил, что заседание совета директоров МВФ для обсуждения консультаций в Украине по статье IV и оценки пост-мониторинга запланированы на середину декабря этого года.

Мнение Николая Азарова:


Ранее премьер- министр Украины Николай Азаров заявил, что требования МВФ неприемлемы для Украины. Он считает, что одним из факторов, повлиявших на приостановление евроинтеграции, является позиция МВФ по отношению к Украине.

«Мы не отказываемся от сотрудничества с МВФ. В 2010 году, когда власти приняли пустую казну, мы приняли условия МВФ. Это повлекло за собой повышение тарифов на газ и проведение пенсионной реформы. Следующим этапом стало установление тарифов на все жилищно-коммунальные услуги в их реальную стоимость», - заявил премьер.

«Поэтому, какой бы ни была ситуация в стране, мы всегда сможем выжить, мы найдем решение. Но вот то, что мы никогда не станем делать, так это то, что мы не пойдем на условия, которые являются для нас неприемлемыми, и как бы нам ни было тяжело, мы всегда найдем возможность не перекладывать бремя этих обязательств на наших людей», - сказал Азаров.

Напомним, что 21 ноября Кабинет министров принял решение о приостановке процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной, Европейским союзом, а также Европейским сообществом по атомной энергии и государствами, которые состоят в этих союзах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: