Регистрация    Войти
Авторизация
» » В случае подписания СА с ЕС работу в Украине потеряют 400 000 человек – Азаров

В случае подписания СА с ЕС работу в Украине потеряют 400 000 человек – Азаров

Категория: Украина
В случае подписания СА с ЕС работу в Украине потеряют 400 000 человек – АзаровНиколай Азаров заявил, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина потеряет 400 тысяч рабочих мест, сообщает новостное агентство "Украина сегодня: Finanso.net".

Ультиматум Украине.


Страны Таможенного союза заявили о том, что в случае создания Зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, первая будет исключена из Зоны свободной торговли между странами СНГ. На украинские товары, которые будут поступать на эти рынки будет наложена довольно высокая таможенная пошлина, которая сделает эти товары неконкурентоспособными, а это в свою очередь обернется для Украины потерей 400 тысяч рабочих мест. Речь идет не только о рынках, сельском хозяйстве, но и о том что 2,5 млн. человек потеряют заработную плату. Об этом всем рассказал Николай Азаров в эфире передачи "Шустер Live" и добавил: "Могло ли украинское правительство на это никак не отреагировать?».

Также он сделал акцент на том, что президент вместе с украинским правительством не один час провели в переговорах с Россией, пытаясь убедить соседа в том, что это соглашение не представляет для него никакой угрозы, но так и не достигли никаких успехов.

Азаров говорит, что Украина все еще держит курс на евроинтеграцию.


Напомним о том, что 21 ноября Кабинет министров Украины принял распоряжении о заморозке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Кроме того, Азаров просит Евросоюз не воспринимать принятие этого решения, как попытку Украины вступить в Таможенный союз. Он отметил, что нет абсолютно никакой историчности, и сообщил, что Украина может вернуться к решению этого вопроса через полгода.

Также премьер министр добавил, что Украина все еще держит курс, направленный на евроинтеграцию, просто нужно еще немного времени для решения ряда внешних и внутренних экономических проблем в стране. А вот мониторинговая миссия Европарламента считает, что эта пауза Украины может затянуться на неопределенное время.

Ранее премьер-министр уже заявлял о приостановлении работы над данным соглашением и об ориентации работы украинского правительства на развитие отношений с РФ. Кроме того, он напомнил о том, что Россия готова вести переговоры по вопросам Украины и Евросоюза в трехстороннем порядке.

Решение Украины касательно соглашения вызвало резкую критику со стороны депутатов Евросоюза, а также от правительства США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: