Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина намеревается не пускать граждан России в страну без загранпаспортов

Украина намеревается не пускать граждан России в страну без загранпаспортов

Категория: Украина
Украина намеревается не пускать граждан России в страну без загранпаспортовМинистерства иностранных дел двух государств – Украины и Российской Федерации - начали работу над вопросом, который касается взаимного въезда граждан по заграничным паспортам, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Заграничным паспортам – возможно, визам – не быть



"Подобная тема есть, и она обсуждается. Конечно, я понимаю, что будет она непростой. Мы прорабатываем данный вопрос на уровне Министерств иностранных дел наших стран, поскольку рано или поздно по цивилизованному общению подразумевается, что граждане ездят по национальным заграничным паспортам, как во всем мире", – цитирует информационное агентство "Новости" слова Григория Карасина, заместителя главы МИД Российской Федерации.

При этом глава ведомства подчеркнул то, что никакой речи о визах между Украиной и Российской Федерации не идет.

Нужно дать время людям, чтобы те сделали себе загранпаспорта



Раньше Сергей Лавров, глава Министерства внутренних дел Российской Федерации после встречи, которая проходила с Леонидом Кожарой, его украинским коллегой, высказал мнение, что за границу нужно ездить по заграничным паспортам, другими словами, не по внутренним паспортам, как на настоящий момент делают граждане России и Украины. "Я считаю, это является абсолютно правильным, необходимо ездить по заграничным паспортам. На данный момент ездят все по внутренним паспортам. Ведь заграничный паспорт на сегодняшний не проблема день сделать, абсолютно верно. Необходимо сделать таким образом, чтобы к тому моменту, когда данный режим будет вводиться уже в наших странах, чтобы все те, кто хотел и кому нужно, эти заграничные паспорта получили уже".

До этого Министерство иностранных дел Украины уже выражало обеспокоенность заявлением Кремля по поводу того, что между Украиной и Российской Федерацией поменяется вскоре режим пересечения границы. "Может, это и является нормальным, однако нам необходим все-таки переходный период для того, чтобы наши граждане имели возможность получить заграничные паспорта для въезда в Россию», – подчеркнул тогда Леонид Кожара, глава украинского внешнеполитического ведомства.

До этого в Таможенном союзе уже сообщали о том, что необходимо ввести барьеры для Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: