Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из-за заявлений с российской стороны Украина объявила демарш РФ

Из-за заявлений с российской стороны Украина объявила демарш РФ

Категория: Украина
В пресс-службе Министерства иностранных дел Украины сообщили, что разочарованы “некомпетентными оценкам российских представителей о состоянии и перспективах развития отношений между Украиной и Россией, которые в последнее время все чаще имеют место в информационном пространстве”, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

По этой причине, а также в связи с последними высказываниями представителя МИД России, 19 сентября в Министерство иностранных дел Украины был вызван советник-посланник посольства Российской Федерации в Украине, которому был объявлен устный демарш. В сообщении ведомства также говорится, российская сторона отметила, что рядовой сотрудник внешнеполитического ведомства РФ вышел за рамки своих полномочий и "дипломатического языка", а также подчеркнула, что его высказывания не имеют никакого официального характера.

В украинском Министерстве иностранных дел рассчитывают на должную реакцию руководства внешнеполитического ведомства России на такие высказывания. В МИД резюмировали, что они также "Рассчитывают на подобную ​​оценку планируемому подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также развития равноправных отношений и взаимовыгодного сотрудничества в рамках Таможенного союза, соответствующих духу стратегического партнерства между нашими странами. В Украине не противопоставляют сотрудничество в европейском направлении и отношения с евразийским сообществом".

Напомним, вчера, 19 сентября 2013 года, начальник отдела первого департамента СНГ МИД РФ Илья Рубцов заявил в Москве, что желание Украины присоединиться только к отдельным положениям Таможенного союза, которые ей выгодны – иждивенчество.

Кроме того, вчера глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что заявления руководства Украины о готовности ратифицировать соглашение с ЕС и ТС, кроме удивления ничего не вызывают. Также он добавил, что все разговоры и размышления о возможности быть и тут и там – полное лукавство. Российский премьер подчеркнул, что это просто желание запудрить мозги собственному народу.

Сегодня же президент Российской Федерации Владимир Путин предупредил Украину, что Россия намерена и будет защищать свой рынок от украинских товаров, которые могут хлынуть на него после создания Зоны свободной торговли Украины с ЕС.

Согласно словам В. Путина, после вступления в силу договора о беспошлинной торговле между Киевом и Евросоюзом, в Украину хлынут хорошие и дешевые европейские товары, что приведет к вытеснению с рынка товаров украинских производителей. Вследствие этого, подчеркнул глава России, "Мы заранее предупреждаем, что будем вынуждены защищать свой рынок и вводить инструменты защиты. Мы об этом прямо и честно говорим".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: