Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власти Крыма арестовали всех морских животных местного дельфинария

Власти Крыма арестовали всех морских животных местного дельфинария

Категория: Украина
Власти Крыма арестовали всех морских животных местного дельфинарияВ Крыму произошел скандал с дельфинарием, вследствие чего у частного заведения “Немо” в Алуште властями были арестованы все морские животные. У данного заведения были обнаружены многочисленные нарушения, всплывшие во время плановой проверки представителями Госэкоиспекции в АРК. Об этом передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Дельфинарий не имел документов, подтверждающих законность покупки животных



В Рескоме по охране природы отметили, что у данного дельфинария не было документов, которые подтверждают законность покупки животных. Кроме этого, в данном заведении не нашлось также и документов, которые разрешают держать их в неволе. Ко всему руководством дельфинария не было проконтролировано качество воды в бассейне на наличие в ней болезнетворных микроорганизмов.


Составленные вследствие визита в дельфинарий протоколы, свидетельствующие о массовых нарушениях, были переданы в алуштинский суд, который принял решение изъять всех животных в пользу государства. Также суд постановил, что данное заведение должно выплатить штраф в размере 340 гривен. Сумма является смешной, если ее сравнить со стоимостью билетов на представление, которая колеблется от 60 до 80 гривен. Судьба животных пока не известна.

По словам специалистов, нормальному контролю за работой подобных заведений в государстве мешают казусы законодательства Украины. Так, открыть дельфинарий можно без всяких на то разрешений со стороны ветеринарных служб, а также экологических.

Администрация дельфинария считает данную ситуацию нелепой



Стоит также отметить, что администрация дельфинария комментировать сложившуюся ситуацию отказывается, заявляя при этом, что все его обитатели сейчас находятся на своих "рабочих" местах. Там заявили, что в данный момент проходит представление, а не комментируют они эту ситуацию по той причине, что она является нелепой.

Следует заметить также, что в Украине вылов черноморских дельфинов запрещается законом, но на черном рынке их не так уж и сложно купить. Стоимость одного животного составляет порядка 30 тыс. долларов, а за рубежом купить дельфина можно будет за 70-100 тыс. долларов. Правда, сделать это получится далеко не во всех странах, ведь такая торговля разрешена в считанных единицах государств.

Напомним, что сеть дельфинариев под названием "Немо" уже не впервые становится очагом скандальных новостей. Этой весной ее владельцы были обвинены в том, что предприняли попытки рейдерского захвата севастопольского дельфинария в Артбухте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: