Регистрация    Войти
Авторизация
» » НБУ опроверг информацию о конвертации валютных депозитов в гривну

НБУ опроверг информацию о конвертации валютных депозитов в гривну

Категория: Украина
НБУ опроверг информацию о конвертации валютных депозитов в гривнуЧлен правления Нацбанка Украины поведал о том, что информация о возможной инициативе Национального банка Украины относительно конвертации валютных вкладов граждан Украины в гривну абсолютно не отвечает действительности. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка Украины.

Со слов Александра Дубихвоста, данное заявление о возможной конвертации валютных вкладов граждан страны в гривну просто не соответствует действительности и полностью противоречит здравому смыслу, выяснили корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Более подробно член правления Нацбанка рассказал о том, что на данный момент в рамках мероприятия по снижению долларизаци национальной экономики, Национальный банк страны улучшает политику обязательного резервирования, дифференциации отчислений банков в Фонд гарантирования вкладов в зависимости от доли валюты в портфеле вкладов.

Дубихвост отметил, что абсолютно никакие инициативы по вкладам граждан Украины Национальным Банком не рассматриваются, а таком действии не может быть никакой речи.

Как поделился информацией Национальный банк, спрос населения на иностранную валюту за период с января по август текущего 2013 года снизился практически в двадцать раз по сравнению с тем же периодом прошлого 2012 года.

Как считают банкиры, обесценивание национальной валюты страны относительно доллара США в самое ближайшее время абсолютно не предвидится, а тенденция к увеличению ставок по депозитам на банковском рынке является сама по себе сезонным явлением. Это было объяснено тем, что банкам необходимы ресурсы дополнительного характера для того, чтобы таким образом нарастить объемы кредитования.

В понедельник, 30 сентября 2013 года, на межбанковском рынке Украины котировки гривны относительно доллара снизились и стали составлять 8,1895/8,1629 гривен/доллар против тех, что были ранее, а именно 8,1245/8,1270 гривен/доллар на 30 августа 2013 года.

Одновременно Национальный банк продолжает работать над последовательной политикой, которая направлена на то, чтобы дедолларизировать экономику. Именно поэтому было озвучено постановление № 365 от 16 сентября, в котором регулятор полностью обязал банки зачислять банковские переводы в иностранной валюте в пределах Украины на счета получателе в гривневом эквиваленте. Также с конца сентября регулятор третий раз за минувший год повысил в некоторой мере нормы обязательного резервирования по средствам в иностранной валюте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: