Регистрация    Войти
Авторизация
» » Посол США пообещал помочь в постепенном "запуске" ЗСТ между Украиной и ЕС

Посол США пообещал помочь в постепенном "запуске" ЗСТ между Украиной и ЕС

Категория: Украина
Посол США пообещал помочь в постепенном "запуске" ЗСТ между Украиной и ЕСДжеффри Пайет – посол в Украине от Соединенных Штатов Америки - заявил о том, что не существует в принципе такого государства, у которого имеется право оказывать давление на Украину для того, чтобы страна изменила свой ​​европейский выбор, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Соединенные Штаты Америки обещают поддержку



Соединенные Штаты Америки абсолютно солидарны с государствами Европейского союза в том, что попытки третьих государств блокировать выбор, который сделало уже украинское правительство, а именно – двигаться к более тесным связям с Евросоюзом, совершенно неприемлемы. Нет никого, кто имел бы право давить на выбор той или иной страны. Если Украина в ноябре текущего года подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, то Соединенные Штаты Америки будут готовы работать совместно с европейскими коллегами для того, чтобы переход к Углубленной и всесторонней зоне свободной торговли с Европейский союзом происходил плавно, – такое заявление сделал Джеффри Пайет.


Кроме этого, посол Соединенных Штатов Америки сказал, что не хочет углубляться в рассуждения о возможном сценарии действий Российской Федерации, который будет запущен в ответ на создание между Европейским Союзом и Украиной зоны свободной торговли.

Литва соглашается с США



Тем временем, Даля Грибаускайте, литовский президент заявила о том, что давление Российской Федерации на Украину оказывает влияние на общественное мнение в Европейском союзе.

Мы должны также помнить о том, что Украина находится под огромнейшим давлением со стороны Российской Федерации. Последняя прибегает к особенно мощному давлению экономического характеру, как пример, запрет на ввоз определенных товаров. Напомню, что такая мера была применена к литовским молочным продуктам. Российская Федерация на Украину давит с помощью стоимости на энергоносители. И это становится очень ощутимым. Все это давление оказывает влияние на общественное мнение в Европейском союзе и Украине, а кроме этого, сказывается на том, какие в Украине принимаются решения, и с какой скоростью это делается, – заявляет Грибаускайте.

Также литовский президент сказала, что даже в случае, если Украина не будет в состоянии принять все нужные меры для подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, участники Вильнюсского саммита в ноябре имеют высокие шансы на успех.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: