Регистрация    Войти
Авторизация
» » Оценку недвижимости в Украине с 1 ноября будут проводить компьютеры

Оценку недвижимости в Украине с 1 ноября будут проводить компьютеры

Категория: Украина
Оценку недвижимости в Украине с 1 ноября будут проводить компьютерыСогласно последним новостям, уже с первого ноября текущего 2013 года украинцев начнут заставлять проводить в обязательном порядке оценку недвижимости совершенно по новым правилам и расценкам. Изменения данного характера должны были проводиться еще с первого августа, но на тот момент было недостаточно сертифицированных специалистов – оценщиков, и поэтому процедура была непонятной. Правда, стоит отметить, что на данный момент она такой и осталась, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Оценка недвижимости будет осуществляться не вручную



Как уже отмечалось выше, с первого ноября жителей Украины будут в обязательном порядке заставлять проводить оценку недвижимости по совершенно новым правилам и расценкам.


Как было отмечено, изменения данного характера должны были проводится еще с первого августа, но на тот момент было недостаточное количество сертифицированных специалистов–оценщиков, именно поэтому процедура была совсем не понятной.

Теперь же при операции купля-продажа квадратных метров жители Украины будут платить налоги не с самой суммы сделки, а с оценочной стоимости, которая указана в составленном заключении оценщика.

Также стоит отметить, что теперь оценка недвижимости будет осуществляться не вручную, а с помощью специально разработанной компьютерной программы.

Что собой представляет программа оценивания недвижимости?



Как сообщается, создал и запатентовал данную программу Украинский институт управления качеством оценочной деятельности, то есть общественная организация, которая была создана два года назад.

За пользование разработанной программой данная общественная организация не будет взимать фиксированную плату, а возьмет 80 процентов от комиссии, которую оценщик, непосредственно, будет брать с самого клиента.

Со слов вице-президента Лиги экспертов Украины Андрея Гусельникова, оценщик себе сможет оставлять лишь 20 процентов за свои услуги.

Однако на данный момент о программе никто точно ничего не знает, имеются только лишь слухи, среди которых – это невероятная скорость – примерно 5 -7 минут, и оценка недвижимости с помощью компьютера готова.

Данная программа компьютерного оценивания квадратных метров будет выдавать не только точную стоимость данного объекта, но и размер комиссии, которую оценщик может взыскать с клиента за свои предоставленные услуги.

Как отмечают эксперты, данная автоматизация выльется в проблемы по той причине, что таким образом можно оценивать только однотипные объекты, однако типичного жилья у нас не слишком много. На одной улице могут стоять совершенно раные дома, среди которых один – хрущевка, а другой – нет. Поэтому и стоимость таких квартир может отличаться в два раза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: