Регистрация    Войти
Авторизация
» » 10 млн. украинцев заплатят налог на недвижимость - выводы

10 млн. украинцев заплатят налог на недвижимость - выводы

Категория: Финансы
10 млн. украинцев заплатят налог на недвижимость - выводыНалог на недвижимость должны заплатить 10 миллионов украинцев, при этом сверка документов по налогообложению недвижимости закончится 31 декабря, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Всего 2 тысячи жителей столицы прошли сверку



Приблизительно 2 тысячи киевлян прошли уже процедуру сверки сведений о своей недвижимости с налоговой базой данных в Министерстве доходов, пишет издание "Вести", ссылаясь на ведомство.

Напоминаем о том, что сверка данных стартовала еще в июле, и она будет продолжаться вплоть до 31 декабря текущего года. Если же граждане не явятся в Министерство доходов и не воспользуются данным правом, то за них это сделают фискалы, при чем на собственное усмотрение. Так, уже с апреля следующего года по итогам текущего налоговики начнут рассылку уведомлений о начисленных налогах на недвижимость.

Кому необходимо пройти сверку



В столице порядка 1 миллиона квартир, но могут быть обложены налогом на недвижимость не больше, чем 220 тысяч из них. "Однако мы пригласили реально намного меньше налогоплательщиков. Всего с июля по октябрь было разослано лишь 4 тысячи приглашений, где предлагалось прийти в Налоговую для того, чтобы сверить свои данные тем людям, в чьей собственности находятся несколько домов и квартир большой общей площадью. Так, квартиры площадью больше, чем 120 квадратных метров, а домов – 250 квадратных метров либо же домов вместе с квартирами суммарной площадью больше, чем 370 квадратных метров", – сообщил Николай Ковтуненко, пресс-секретарь Главного управления Министерства доходов в Киеве.

Проходит сверка по месту регистрации собственника. Поэтому если даже он прописан в скромной гостинке в Киеве, однако владеет виллами в Закарпатье и Автономной Республике Крым, то налог поступит как раз в столичный бюджет. Для сверки необходимо взять с собой идентификационный код, паспорт, а также оригиналы всех (правоустанавливающих) документов на недвижимость. Как заверяют в Министерстве доходов, в Налоговых очередей на настоящий момент нет.

Напомним, что этот налог пытались в Украине ввести уже с текущего года. Платить должны налог на недвижимость как физические, так и юридические лица. При этом не только украинские граждане, но и нерезиденты. Была предусмотрена также льгота для физических лиц: налогом не облагались квартиры до 120 квадратных метров или дома до 250 квадратных метров. Тем не менее, могла быть предоставлена льгота одному лицу всего один раз, вне зависимости от количества жилой площади, которая находится в его собствености.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: