Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине началась массовая сверка документов на недвижимость – причины

В Украине началась массовая сверка документов на недвижимость – причины

Категория: Украина
В Украине началась массовая сверка документов на недвижимость – причиныКак сообщается в пресс-службе Министерства Украины, Миндоходов и сборов по причине введения налога на недвижимость разослало практически 678 тысяч приглашений гражданам страны, в которых была изложена просьба до 31 декабря текущего 2013 года сверить все данные по недвижимости, которая у них имеется, узнали корреспонденты онлайн издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Что если не проведена сверка документов на недвижимость?


Как предупреждает пресс-служба, провести сверку в обязательном порядке граждане Украины могут даже до 31. 12. 2013 года включительно. Однако нужно отметить, что если сверка проведена не будет, тогда в этом случае налог будет начисляться относительно той информации, которая есть в Министерстве доходов.

В сообщении рассказывается о том, что в ходе данной сверки граждане страны не только лишь будут проверять соответствие своих данных информации, которая внесена в базу данных Министерства доходом, но также могут определить размеры льгот своего имущества.

Как говорится в пресс-службе, согласно действующему законодательству, льготы по уплате налога непосредственно недвижимость предоставляются в том случае, если суммарная площадь жилья не превышает для домов 20 квадратных метров, квартир – 120 кв. метров, домов и квартир – 370 кв. метров.

Кроме всего вышеупомянутого сообщается, что во время сверки граждане страны вполне могут рассчитать сумму налога на недвижимость, которую им нужно будет платить, а это даст возможность избежать определенных недоразумений при уплате сумм налога, которые были начислены.

Напоминаем, что с первого января текущего 2013 года вступила в силу норма Налогового кодекса, которая предусматривает обложение налогом жилой недвижимости и которая имеется в собственности физлиц или юрлиц, включая и нерезидентов.

Парламент перенес сроки уплаты налога на недвижимость.


Нужно отметить, что Парламент Украины перенес сроки введения и уплаты налога на недвижимость до 31 декабря текущего 2013 года, а именно до срока завершения сверки всех данных по объектам налогообложения, а также формирования реестра плательщиков данного налога.

Виктор Янукович в августе этого года подписал закон, который предполагал отсрочку налогообложения недвижимости уже с первого января предстоящего 2014 года, а также изменение определения объекта налогообложения.

Известно, что объектами налогообложения выступают квартиры и дома, у которых площадь составляет 120 квадратных метров и 250 квадратных метров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: