Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина может получить деньги от МВФ – Азаров

Украина может получить деньги от МВФ – Азаров

Категория: Украина
Украина может получить деньги от МВФ – АзаровУкраина очень заинтересована в том, чтобы было найдено компромиссное решение с Международным валютным фондом. Ей это необходимо для того, чтобы начать новую программу сотрудничества с ним. Об этом сообщил Николай Азаров, являющийся премьер-министром Украины, во вторник 29 октября на заключительной встрече с миссией данного фонда, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Азаров оптимистично настроен относительно новой программы сотрудничества с МВФ



Украинский премьер-министр Николай Азаров оптимистично оценивает консультации, которые были проведены руководством финансово-экономического блога правительства и Национального банка, с миссией МВФ. Об этом Н. Азаров сообщил во вторник во время встречи с миссией МВФ.


Стоит отметить, что миссия МВФ прибыла в Украину 17 октября 2013 года с целью обсуждения с представителями украинской власти макропоказателей на следующий 2014 год, а также новую программу сотрудничества.

Главой правительства также было отмечено, что в целом он оптимистично расценивает ход их консультаций с МВФ. Он уверен, что компромисс между двумя сторонами возможен и Украина, как никто, в этом заинтересована.

Украинский премьер сообщил о том, что Киев готов продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом. Он также добавил, что Украиной сотрудничество с МВФ всегда рассматривалось как важный элемент ее экономической политики. В особенности, оно важно сейчас, перед подписанием Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Н. Азаров заявил, что, невзирая на непростое финансово-экономическое положение, Украина в сроки рассчитывается по предыдущим траншам МВФ.

Главные цели сотрудничества МВФ с Украиной



Председателем миссии МВФ было сказано, что главные цели сотрудничества с Украиной остаются прежними. Он отметил, что в список этих целей входит формулировка и воплощение в жизнь комплексного пакета мероприятий экономической политики, которая позволит решать проблемы Украины, имеющиеся во внешнеэкономической плоскости.

Стоит отметить, что Украина рассчитывает на новую программу сотрудничества с фондом. Она надеется получить финансирование на общую сумму порядка 15 млрд. долларов. Срок предыдущей кредитной программы МВФ для украинского государства истек в декабре прошлого 2012 года. Для того чтобы сотрудничество с Украиной было возобновлено, фонд требует повышения цен на газ для населения. Власти Украины отказались на это идти. Также представителями МВФ был дан Украине совет, заключающийся в сокращении фискального дефицита, дефицита счета текущих операций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: