Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина и РФ обсудили вопрос возвращения на российский рынок продукции Roshen – выводы

Украина и РФ обсудили вопрос возвращения на российский рынок продукции Roshen – выводы

Категория: Украина
Киев и Москва обсудили вопрос о возврате кондитерской продукции из Украины на рынок РФ. Об этом сегодня сообщили украинские СМИ, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Киев и Москва обсудили вопрос о возврате кондитерской продукции из Украины на рынок РФ. Об этом сегодня сообщили украинские СМИ, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Переговоры между Украиной и Россией были на высоком уровне

Украиной и Россией был обсужден вопрос, касающийся возвращения кондитерской продукции из Украины на рынок РФ. Сегодня об этом сообщили украинские СМИ.

Исходя из сообщения, правительством Украины были сделаны первые значительные шаги на пути к усилению экспортного потенциала страны не только на региональных рынках, но и на мировых.

Особенное внимание сейчас уделено торговому обороту с Россией. Делегация из Минагропрода совместно с министром Николаем Присяжнюком активно взялась за решение данного вопроса, касающегося возвращения на рынок России продукции от компании Roshen.

Переговоры между представителями государств прошли 15 октября в России в городе Калуга на самом высоком уровне.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Украиной и Россией

Министром аграрной политики Украины Николаем Присяжнюком, а также министром сельского хозяйства Николаем Федотовым было проведено 14 октября текущего 2013 года 11 заседание подкомиссии, занимающейся вопросами агропромышленного комплекса Комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии. Во время произошедшей встречи сторонами был обсужден ряд некоторых важных вопросов относительно двухстороннего сотрудничества в ветеринарной, зерновой, фитосанитарной областях, а также торговле продуктами питания. Министры занялись рассмотрением всех возможных путей наращивания взаимной торговли и расширения ассортимента.

Министр из Украины заявил, что сейчас РФ и Украина решили продолжить свое сотрудничество в аграрном секторе в рамках ранее достигнутых договоренностей. Украинский министр добавил, что сейчас актуальным вопросом также является вопрос в о возвращении украинской кондитерской продукции компании Roshen на российский рынок.

Николай Присяжнюк, являющийся министром аграрной политики и продовольствия Украины, заявил, что на состоявшейся встрече были решены многие вопросы. К их числу можно отнести и вопрос относительно пошлины на экспорт в Россию украинской сахара, карамели, а также возвращения на рынок Российской Федерации кондитерской продукции от известной компании Roshen.

Напомним, что в конце июля 2013 года Роспотребнадзором был запрещен импорт в Россию кондитерских изделий компании Roshen.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: