Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ураган-убийца "Святой Иуда" обойдет Украину, следы проявятся лишь в Карпатах - синоптик

Ураган-убийца "Святой Иуда" обойдет Украину, следы проявятся лишь в Карпатах - синоптик

Категория: Украина
Ураган-убийца "Святой Иуда" обойдет Украину, следы проявятся лишь в Карпатах - синоптикВ понедельник, 28 октября текущего года, ураган "Святой Иуда" достиг Великобритании, Франции, Голландии, Бельгии, Германии, Дании, а также скандинавских стран. А сегодня, 29 октября, этот же ураган прошелся по северо-западным регионам России, Латвии, а также Эстонии. Об этом сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Стихия, по прогнозам синоптиков, обойдет Украину стороной



По прогнозам синоптиков, ураган-убийца, который носит название "Святой Иуда", Украине угрозы не несет.


Синоптики отмечают, что Украина оказалась в стороне от всех этих процессов по той причине, что сейчас принадлежит зоне высокого атмосферного давления, а также воздушной массе африканского происхождения. При таких синоптических обстоятельствах возникновение сильного ветра маловероятно. Во всех областях страны скорость ветра ожидается 3-10 м/с. И только в Карпатах, возможно, его скорость достигнет 20 м/с.

Скорость ветра в центре урагана, который обрушился на Европу, достигала беспрецедентных значений. В некоторых местах она составляла 200 км/ч. Синоптики отмечают, что в Дании скорость ветра достигала 54 м/с. Данное значение является практически фантастическим, ведь скорость в 35-45 м/с - это большая редкость. Синоптики также добавили, что такой сильный ветер возникает вследствие воздействия активного глубокого циклона с крайне низким атмосферным давлением в центре континента, а также мощных контрастов температуры воздуха между 10 градусами мороза на севере Европы и 27 градусами тепла на юге Европы.

Ураган "Святой Иуда" прошелся по многим странам Европы



Стоит напомнить, что 28 октября ураган под названием "Святой Иуда" прошел по таким странам Европы, как: Великобритания, Франция, Голландия, Бельгия, Германия, скандинавские страны и Дания. Днем позже этот же ураган достиг северо-западных регионов РФ, Латвии, Литвы и Эстонии. В Российской Федерации была отключена электроэнергия в Новгородской, Ленинградской, Псковской областях, а также в Республике Карелия. В прибалтийских странах этот ураган был назван одним из самых разрушительных за последнее время.

В соответствии с уточненными данными, под поваленными деревьями в Европе погибли 13 человек, десятки домов были обесточены, а транспортное сообщение было нарушено по всей Европе.

В России же наибольший удар урагана ожидается в районе Финского залива, а также Ладожского озера. Уровень воды в дельте Невы превзошел норму на 75 сантиметров. В Санкт-Петербурге уже начали подготовку к наводнению.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: