Регистрация    Войти
Авторизация
» » Fitch понизило рейтинг компании Interpipe с ССС до С – причины

Fitch понизило рейтинг компании Interpipe с ССС до С – причины

Категория: Украина
Fitch понизило рейтинг компании Interpipe с ССС до С – причиныКак говорится в сообщении Fitch, Fitch Ratings значительным образом снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента компании Interpipe Limited, также понизило рейтинг приоритетных обеспеченных обязательств, который применяется к евробондам 2017 года, с ССС до С, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Известны причины снижения данного рейтинга

Как уже упоминалось выше, Fitch Ratings в определенной степени снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента компании Interpipe Limited. Также Fitch Ratings понизило рейтинг приоритетных обеспеченных обязательств, который применяется исключительно к евробондам 2017 года, с категории ССС до С.

Согласно словам аналитиков Fitch, снижение данных рейтингов было обусловлено достаточно большим риском нехватки ликвидности для обязательных долговых выплат в размере 106 миллионов долларов к первому ноября текущего года.

Также в сообщении говорится о том, что ограничения ликвидности в большинстве случаев вызваны именно тем, что квоты Таможенного союза на экспорт труб украинского производства в Российскую Федерацию давно уже не были обновлены.

Как было отмечено в сообщении Fitch, Украина является одной из 9-ти стран, в отношении которых Министерство торговли Соединенных Штатов Америки проводит расследование по антидемпинговому ценообразованию непосредственно на импорт труб, а это, конечно же, может создать определенные трудности для компании.

При всем вышеизложенном, аналитики рейтингового агентства отмечают, что рейтинг может быть снижен до RD (это означает ограниченный дефолт) по причине непогашения компанией долговых обязательств до первого ноября 2013 года.

Одновременно, по мнению рейтинговой компании Fitch, существенных причин для повышения рейтинга в настоящее время не наблюдается.

Что такое Interpipe Limited?

Interpipe Limited – это международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания, подконтрольная бизнесмену Виктору Пинчуку.

Предприятия, которые входят в группу Interpipe Limited, производят бесшовные, а также сварные трубы для нефтегазовой отрасли, трубы общего назначения для применения в других промышленных областях, трубы специального назначения для энергетической отрасли и машиностроения, колеса, бандажи для железнодорожного транспорта.

Чистый убыток компании Interpipe Limited в прошедшем 2012 году составил сумму в размере 72 миллиона долларов против прибыли в предыдущем 2011 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: