Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия не поможет Украине кредитом и скидкой на газ - Fitch

Россия не поможет Украине кредитом и скидкой на газ - Fitch

Категория: Украина
Россия не поможет Украине кредитом и скидкой на газ - FitchМеждународное рейтинговое агентство Fitch Ratings в краткосрочной перспективе не ожидает какой-либо поддержки для Украины со стороны Российской Федерации, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. В данном случае под словом поддержка подразумевается финансирование или же более низкая цена на газ, которые могли бы помочь Украине как государству усилить экономическую политику, а также преодолеть внешние финансовые вызовы.

О чем сообщает Fitch Ratings?


Fitch Ratings считает, что о желании украинской стороны сохранить Соглашение с Европейским союзом как опцию свидетельствует призыв Киева к трехсторонним переговорам с участием Евросоюза и Российской Федерации. Однако выборы президента в Украине в апреле месяце 2015 года, а также выборы в Европарламент в мае 2014 года вряд ли дадут возможность воспользоваться ею, говорится в сообщении международного рейтингового агентства.

Помимо прочего аналитики Fitch высказали мнение, что подписание Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной для последней имеет больше преимуществ, нежели вступление в Таможенный союз. По мнению международного агентства, принятое правительством Украины решение фактически продевает статус-кво, в то время, когда Киев не связан никакими обязательствами ни с одним, ни с другим союзами, подчеркивается в документе.

Что сообщалось ранее?


Стоит также напомнить, что вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин поручил до 25 ноября текущего года сформировать рабочую группу по организации промышленной кооперации с Украиной.

Так, в своем аккаунте социальной сети Twitter Рогозин написал, что поручил до понедельника сформировать рабочую группу по организации промышленной кооперации с Украиной, в том числе в сфере оборонпрома.

Также напомним, что глава Российской Федерации Владимир Путин утверждает, что страны, которые входят в состав Европейского союза давят на Украину, и мало того, шантажируют ее через приостановку подготовки к евроинтеграции. Согласно словам президента РФ, Соглашение с Евросоюзом просто “уничтожает целые отрасли экономики” Украины, как независимого государства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: