Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия вооружает свой ЧФ грубо нарушая договоренности с Украиной

Россия вооружает свой ЧФ грубо нарушая договоренности с Украиной

Категория: Украина
Россия вооружает свой ЧФ грубо нарушая договоренности с УкраинойРФ удалось найти новый способ перевооружить свой Черноморский флот, который заключается в том что корабли заходят в Севастополь из Новороссийска для того, чтобы провести там ремонт, после чего получают Крыму постоянную прописку передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Как полагают украинские СМИ, Россия решает, таким образом, вопросы по перевооружению ЧФ, не обращая при этом внимания на позицию Украины и нарушая основные российско-украинские договоры касательно военно-морской базы РФ.

Так, в феврале 2013 года десантный корабль "Азов", нарушив законы, доставил в Севастополь БТР-82АМ новое видоизменение бронетранспортера БТР-80, основного для российских Вооруженных сил. После прибытия на Украину новая техника пробыла на борту десантного судна около недели, после чего была доставлена в распоряжение бригады номер 810 морской пехоты РФ.

Факт того, что бронированная техника была ввезена на украинскую территорию незаконно, признан уже в апреле. Пресс-служба флота заявила, что новый бронированный транспортер БТР-82АМ на данный момент проходит проверки на полигоне морской пехоты в Севастополе.

В планах Вооруженных сил РФ на ближайшее время является поступление такого вида военной техники на вооружение подразделения морской пехоты ЧФ России. В виде второго примера нарушения соглашений между Украиной и Россией по ЧФ РФ украинские СМИ называют вход на украинскую территорию еще одного судна ЧФ. Официально целью прибытия его был назван ремонт. Но после того, как техника простояла у причала некоторое время, новое судно включилось в работу по буксировке боевых судов и кораблей в акватории Севастополя. Эксперты заявляют, что именно из-за этих действий Украина получила из ЧФ РФ 1 млн. долларов пошлины.

7 мая буксир РБ-389 был использовали в целях перешвартовки корабельного состава в парадный строй. Шла подготовка к 230-й годовщине основания Черноморского флота. В Украине поняли, что данная операция Россией была спланирована еще заранее. На сегодняшний день корабль включили в состав отряда судов по обеспечению вспомогательного флота. И он не планирует пока что покидать воды Украины.

Чуть позднее, 11 сентября, Россия транспортировала очередной караван судов ЧФ через украинские воды. В это время буксир под названием "Шахтер" намерен был завести на буксире в военно-морскую базу еще два вспомогательных плавательных средства ЧФ.

Но в этот раз Украина заметила правовую нестыковку и выдвинула России требование покинуть территорию Украины и ожидать за пределами морской границы до того времени, пока сложившаяся ситуация не будет развязана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: