Регистрация    Войти
Авторизация
» » Киев может заблокировать Черноморский флот России – причины

Киев может заблокировать Черноморский флот России – причины

Категория: Украина
Украинское правительство может заблокировать, а затем и уничтожить Черноморский флот Российской Федерации. Это может стать ответом Киева на то, что власти России затевают против украинского государства экономические войны, что в свою очередь является следствием выбора Украины в пользу европейской интеграции, передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net.


Российское издание "Росбалт" попыталось представить результат того, что отношения Москвы и Киева будут продолжать ухудшаться. Как пишет СМИ, и без того уже полтора десятка лет Украина не дает перевооружить флот - к чему же тогда приведет конфликт между двумя государствами? Журналисты задались вопросом, что тогда станет с Черноморским флотом Российской Федерации в Севастополе.


Как отмечает издание, нет необходимости напрягать фантазию, чтобы понять, как дальше, возможно, будут развиваться события. "Росбалт" напоминает про жизнь российского флота в Севастополе при президенте Викторе Ющенко, когда украинские власти не только давали отказ Российской Федерации на просьбы пропуска на базу Черноморского флота нового оружия и военной техники (кстати, то же самое было и при президенте Леониде Кучме), но и блокировали привоз горючего. Издание также пишет, что "под надуманными предлогами" арестовывались российские матросы и офицеры на улицах "города русской славы", и даже захватывались военные машины Черноморского флота, чтобы помешать переброске грузов из одной воинской части на территории Севастополя в другую.

"Росбалт" отмечает, что корабли Черноморского флота были вынуждены покидать город, невзирая на запреты Киева. После чего Украина подняла скандал международного масштаба, а затем Киев делал попытки блокировать Севастополь для входа, но после угрозы перестрелки корабли все-таки впустили. Издание упоминает случаи, когда украинские истребители-бомбардировщики ВВС на бреющем полете проносились над причалами России.

Как пишет "Росбалт", при президентстве Виктора Януковича подобных случаев не было, потому что все трения вокруг ЧФ на сегодняшний день сводятся к "дележу средств между чиновниками Украины и Российской Федерации" от продажи земли на берегу моря, которая выводится из-под аренды Черноморского флота. Но все может измениться из-за торговой войны, которую начала РФ.

Кстати, по информации источника газеты "Сегодня", Владимир Путин во время прогулки на яхте по бухте Севастополя сделал предложение Виктору Януковичу о снижении стоимости газа в обмен на то, что ЧФ России получит разрешение на модернизацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: