Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новое правило продажи бытовой техники вводят в Украине

Новое правило продажи бытовой техники вводят в Украине

Категория: Украина
Новое правило продажи бытовой техники вводят в УкраинеСтало известно, что украинским потребителям бытовой техники с лета 2014 года будет проще приобретать холодильники, стиральные машины, и прочее в связи с тем, что на них обязательно будут размещены этикетки с исчерпывающей информацией об энергоэффективности, классе энергопотребления и других характеристиках, передает информационно-аналитический портал Inpress.ua.



Так, с 1 июля 2014 года каждая стиральная машина и холодильник, которые вводятся в обращение на территории украинского государства, обязательно должны иметь энергетическую этикетку. Отметим, что на ней обязана будет указана такая информация: объем его энергопотребления, класс энергоэффективности прибора, объем потребления воды и класс эффективности отжима (для стиральных машин), уровень шума, а также некоторые другие характеристики.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Стоит отметить, что потребители смогут также сократить расходы на электроэнергию, и все благодаря использованию более энергоэффективного оборудования в быту.

Сообщим, что согласно информации ведомства, решение об обязательности энергоэтикетки принято правительством в августе месяце текущего года. Согласно ему утверждены технические регламенты по энергетической маркировке энергопотребляющих продуктов, в частности, холодильных приборов и стиральных машин.

Стоит уведомить, что сами по себе технические регламенты обязывают предоставлять потребителям информацию, содержащуюся на энергетической этикетке, как при обычной продаже через торговую сеть, так и при продаже на расстоянии (например, через Интернет или почтовым заказом).

Помимо прочего известно, что в процессе рекламирования товара должна также указываться и информация о классе энергоэффективности техники.
Примечательно, что контролировать соблюдение указанных технических регламентов с 1 июля 2014 года будет Госпотребинспекция.

Сообщим, что энергетическая этикетка – этикетка установленной формы, содержащая информацию об уровне эффективности потребления продуктом энергетических и других основных ресурсов (класс и показатели энергоэффективности), а также дополнительную информацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: