Регистрация    Войти
Авторизация
» » Через 20 лет жители нашей планеты забудут об “Интернете” – причины

Через 20 лет жители нашей планеты забудут об “Интернете” – причины

Категория: Технологии
Через 20 лет жители нашей планеты забудут об “Интернете” – причиныПриблизительно лет через двадцать человечество практически перестанет использовать слово “Интернет”, заменив его названием услуг, которые будут поставляться с его помощью, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net". Сообщим что, к примеру, такими услугами могут быть почтовые сервисы.

Что заменит слово “Интернет”?



Безусловно, Интернет как сеть, так он и останется, однако пользователь все меньше будет ассоциировать происходящее со словом "Интернет" и все больше – с услугами, которые он получает.

Согласно мнению экспертов, слово постепенно уйдет из употребления так же, как, например, исчезает слово GSM, на смену которому приходят названия мобильных технологий, операторов и т. д. Согласно прогнозам экспертов, из-за увеличения скорости Интернета через двадцать лет из обихода также исчезнет понятие "скачивать файл".

Сообщим также, что Интернет активно будет внедряться в бытовую сферу. Через двадцать лет интернет-агенты будут установлены в большинстве технических устройств, например, в стиральных машинах и холодильниках.

Примечательно, что украинцы меньше всех граждан СНГ платят за пользование Интернетом – приблизительно 7,5 доллара с одного абонента в месяц, а это в 1,7 раза меньше среднего показателя по странам региона.

Кто и сколько платит за предоставление услуг Интернета?



Как удалось выяснить, в Российской Федерации Интернет обходится гражданам в 10,2 доллара США в месяц, в Узбекистане — 11,5 американских долларов, в Беларуси и Грузии — по 11,9 условных единиц, в Армении — 12,1 доллара в месяц, в Кыргызстане — 12,5 доллара США, в Азербайджане — 12,7 американских долларов, в Молдове — 12,8, в Казахстане — 13,2 доллара и в Туркменистане - целых 35 долларов в месяц.

В нашей стране провайдеры не могут повысить цены на такую услугу как Интернет вследствие сильной конкуренции рынка, вызванной активным развитием локальных сетей и мелких провайдеров. Сами же участники рынка отмечают, что рынок интернет-доступа перспективен в первую очередь благодаря возможности быстро нарастить доходы за счет роста абонентской базы.

Ранее сообщалось, что Украина заняла 68-е место среди 157 стран мира и шестое место - среди стран СНГ по темпам развития информационных технологий. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования "Измерения информационного общества" Международного союза электросвязи, публикуемого с 2009 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: