Регистрация    Войти
Авторизация
» » Азаров оценил техническую подготовку Украины к стандартам ЕС в 165 млрд. евро

Азаров оценил техническую подготовку Украины к стандартам ЕС в 165 млрд. евро

Категория: Украина
Азаров оценил техническую подготовку Украины к стандартам ЕС в 165 млрд. евроКак заявил глава украинского правительства Азаров, на ассоциацию с Европейским союзом Украине понадобится 10 лет, а также сумма, равная четырем государственным бюджетам страны. На новые – европейские – стандарты денег у Киева нет, по этой причине Кабинет министров просит деньги у Европы, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Адаптация технических регламентов Украины к требованиям, которые предъявляет Европейский союза, будет стоить нашей стране 165 миллиардов евро в течение 10 лет. Это заявление сделал премьер-министр Украины Николай Азаров, передает пресс-служба Кабинета министров.

Как отметил глава украинского правительства, Соглашение об ассоциации с ЕС является всеобъемлющим и одновременно достаточно сложным для нашей страны. Как пример, Азаров привел тот факт, что адаптация технических регламентов Украины в течение десятка лет потребует приблизительно затрат в 165 миллиардов евро. Для сравнения – государственный бюджет Украины в прошлом году составил практически 400 миллиардов гривен.

"Это огромная работа. Нам будет необходимо перенастроить на новые стандарты абсолютно всю нашу экономику", – подчеркнул Николай Азаров во ходе с делегацией политической группы Европейского парламента "Альянс демократов и либералов из Совета Европы", которая состоялась сегодня в четверг 3 октября.

Депутаты Европарламента отметили, в свою очередь, что ноябрьский саммит в Вильнюсе является уникальной возможностью для Украины в плане интеграции в Европейский союз. По словам евродепутата Анеми Нейтс-Уйттебрук, Вильнюсский саммит является уникальной возможностью для нас всех".

Также Украина попросила уже у Европейского союза финансово-технической помощи на то, чтобы имплементировать положения Соглашения об ассоциации. Деньги необходимы на то, чтобы в Украине внедрить стандарты и технические регламенты, которые действуют в Европейском Союзе.

В свою очередь Евросоюз готов предложить Киеву финансовую поддержку в 45 миллионов евро для экономических реформ. Тем не менее, в Украине заявляют о том, что обещанных миллионов даже не хватит на то, чтобы адаптировать украинские технические регламенты и стандарты. Как отметил Анатолий Кинах – депутат от Партии регионов - к примеру, Польша потратила в свое время на эти цели больше в десять раз, а именно, 400 миллионов евро. "Вдобавок, это работа на несколько лет", добавил политик.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: