Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина на 60% сократила объем производства автомобилей – причины

Украина на 60% сократила объем производства автомобилей – причины

Категория: Украина
Украина на 60% сократила объем производства автомобилей – причины Украинское государство было вынуждено на 60 процентов сократить объемы производства автомобилей по той причине, что Россия ввела утилизационный сбор. Данную информацию предоставил Николай Азаров, занимающий должность премьер-министра Украины во время заседания Кабинета министров, которое состоялось сегодня. Об этом сообщили корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Что заявил Н. Азаров во время заседания Кабмина?



Украина была вынуждена на 60 процентов уменьшить объемы производства автомобилей по причине того, что Российская Федерация ввела утилизационных сбор. Об этом сегодня сообщил Николай Азаров во время заседания Кабинета министров.
Он также подчеркнул, что на данном заседании был поднят вопрос об увольнении порядка 17 тысяч рабочих. И только вынужденным симметричным мерам, которые были введены, удалось приостановить столь стремительный и быстрый спад в производстве автомобилей.
Премьер-министр Николай Азаров отметил, что абсолютно любые ограничения со стороны Таможенного союза слишком болезненно бьют по отечественным производителям. Он заявил, что действие глобальных негативных факторов усиливают внешнеторговые ограничения, которые были введены партерами по Таможенному союзу для отечественных предприятий металлургического комплекса, а также пищевой продукции (производство мяса крупного рогатого скота, молока, кондитерских изделий), машиностроения, которое включает в себя производство легковых автомобилей и грузовых вагонов.

Россия начала взимать утильсбор с 1 сентября 2012 года



В соответствии с данными, полученными от “Укравтопрома”, можно сказать, что за первые 9 месяцев текущего 2013 года в Украине производилось практически 33 тысячи автомобилей, что составляет на 54 процента меньше показателя за аналогичный период прошлого 2012 года.
Стоит отметить, что Российская Федерация ввела утилизационный сбор на легковые, а также грузовые авто с 1 сентября прошлого года. Немного позже Украина в качестве ответного шага также начала взимать утилизационный сбор на легковые и грузовые автомобили. В это время по причине введения закона об утилизационном сборе в стране на 60 процентов увеличились продажи б/у автомобилей на внутреннем рынке.
Как уже сообщалось, Закон “Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств” обязывает продавцов, а также импортеров автомобилей уплачивать дополнительный сбор в размере от 7370 гривен до 30250 гривен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: